Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 50 g Parmesan
  • 1 Bund Suppengrün, (Sellerie, Möhren, Lauch, Petersilie)
  • 1 Stück Zwiebeln, groß
  • 1 Stück Tomaten, große aromatische Sorte
  • 1 Stück Zucchini
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 3 Stängel Basilikum
  • 120 g Meersalz, grob
  • 30 g Weißwein, trocken, oder Wasser
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 Stängel Liebstöckel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Parmesan im Mixtopf 10 Sek/St 10 zerkleinern und umfüllen.

    2. Alles Gemüse in Stücke schneiden und mit den Kräutern im Mixtopf 10 Sek/St 7 mithilfe des Spatels zerkleinern.

    3. Meersalz, Wein und Olivenöl zugeben und 40 Min/Varoma/Stufe 3 ohne Messbecher einkochen, dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel setzen.

    4. Gareinsatz absetzen, zerkleinerten Parmesan zugeben, Messbecher einsetzen, 1 Min/St 10 pürieren, in ein Schraubglas füllen und abkühlen lassen.

    Dosierung:

    1 Tl Paste (ca. 1 Würfel) pro 500g Wasser um Gemüsebrühe herzustellen.

    Aufbewarung

    Abgekühlte Paste hält sich im Kühlschrank mehrere Monate lang.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gemüsepaste

Drucken:

Kommentare

  • 6. Juni 2020 - 12:57

    Würde diese Paste gerne nachbauen - aber wieviel ist denn 1 "Stück"??? Puzzled

  • 7. Januar 2016 - 22:07
    5.0

    Super einfach und schnell. Schmeckt auch gut ohne Parmesan!

  • 14. Oktober 2014 - 16:30
    5.0

    Ich finde diese Paste super, da ich alle gekauften schlecht vertrage! Jetzt mach ich rein was ich darf und alles schmeckt lecker gewürzt. Und mit dem Parmesan.... Perfekt!

  • 13. Oktober 2014 - 14:08
    5.0

    Wenn Du die Bilder freischaltest, lade ich noch ein schönes Foto dazu. Habe die Paste heute mit der doppelten Menge gemacht, sie war zu schnell aufgebraucht tmrc_emoticons.;). Es blubbert noch, diesmal mit einer Pepperoni und 5 schwarzen Oliven, damit die noch ein wenig mehr Pep bekommt, die Paste.

    Bee happy!

  • 25. September 2014 - 13:30
    5.0

    Zur Zeit dreht sie sich noch im Kreis und duftet köstlich, ich freue mich, diese leckere Paste zu Hause und bei meinen Vorführungen einzusetzen. 100 Punkte und 5 Sterne für dieses schöne Rezept.  tmrc_emoticons.)

    Bee happy!

  • 13. Juli 2014 - 19:16
    5.0

    Perfekt!

     

    Ich liebe diese Paste! Nur gesunde Sachen ohne Glutamat oder Hefeextrakt! 

  • 6. Juli 2014 - 17:15
    5.0

    Während dem Kochen hat es schon herrlich gerochen!! Der Zeitaufwand ist gering und die Paste grossartig!! Werde sie immer wieder machen!!

    Sunny

  • 22. Mai 2014 - 15:01
    5.0

    Super einfach, super schnell und wunderbar zum Kochen! Danke schön tmrc_emoticons.)

  • 21. April 2014 - 16:16

    Hallo !

    Habe diese Paste heute gemacht mit so allem möglichen was noch rum schwirrte , ich habe auch keinen Käse rein und kein Lorbeer da ich das nicht vertrage . Aber es schmeckt trotzdem sehr lecker !

    Ich habe einfach 850g gemischte Gemüse genommen und sonst eben alles auch so gemacht. 

    Werde das nächste Mal aber auch mal mit Käse testen!

     

    Gruß Martina

  • 23. März 2014 - 15:57

    Habe die Paste schon mehrmals gemacht und bin immer wieder begeistert über die tolle Würze! Danke für das Einstellen!  tmrc_emoticons.)

Are you sure to delete this comment ?