- TM31
Zutaten
- 300 g mageres Suppenfleisch
- 300 g Gemüse
- 4 Stängel Kräuter
- 300 g Salz
- 30 g Rotwein
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Nelke
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Das Fleisch 10 Sek./St. 7 zerkleinern und umfüllen.
Das Gemüse in Stücke schneiden und mit den 4 Stängel Kräuter 10 Sek./St. 5 zerkleinern.
300 g Salz, das zerkleinerte Fleisch, den Rotwein, Lorbeerblatt und Nelke dazugeben und 30 Min./Varoma/St. 2 -ohne Messbecher- kochen.
Nach dem Kochen den Deckel mit dem Messbecher verschließen und 1 Min./St. 10 pürieren.
Zubereitung
Tipp
Da das Ganze ohne Messbecher gekocht wird, stelle ich immer den Gareinsatz auf den Topf und lege noch ein Zewa drauf, um ein Spitzen zu vermeiden.
Um meinem Thermomix das Zerkleinern des Suppenfleisches zu ersparen, lasse ich das Fleisch meistens schon beim Metzer durch den Fleischwolf drehen.
Das Fleischbrühpulver kann im Kühlschrank 1 Jahr aufbewahrt werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Servus Silvi,
danke für das Rezept. Hab es soeben gemacht und auch gleich getestet.
Schmeckt würzig und ist sehr gut.
Hakuna87:Hallo Hakuna87, wie ich schon bei den Tipps geschrieben habe, lasse ich das magere Suppenfleisch meistens schon beim Metzger durch den Fleischwolf drehen, um den Thermomix etwas zu schönen.
Die Brühe verwende ich ganz normal wenn eine Fleischbrühe gebraucht wird. Entweder in kleinen Mengen zusätzlich zum Hinzufügen, damit es geschmacklich etwas würziger wird oder wenn du mal eine Suppe brauchst eine etwas größere Menge. Aber das bekommst du mit der Zeit bestimmt selber raus.
Huhu. Kann man dann auch Hackfleisch nehmen? Wie (Menge) und für was verwendest du die Brühe? Danke und lg
Danke für die Sterne. Es freut mich, dass es anderen auch schmeckt!
Top wir sind begeistert
Hab es heute ausprobiert mit dem Gemüse, das ich zuhause hatte. Ich glaube, es ist sehr gut gelungen.
Habe die Fleischbrühe hergestellt und finde sie klasse, danke fürs Rezept.
Die Fleischbrühe hört sich gut an, werde ich bestimmt ausprobieren, danke fürs Einstellen
Hallo Ratisbona,
normalerweise gebe ich etwas Schnittlauch und Petersilie rein. Hat sich bei uns bewährt. Und als Gemüse für diese Fleischbrühe gebe ich Karotten, Petersilienwurzel oder Pastinake und Sellerie dazu.
Ich hoffe, dass dir das genauso gut schmeckt wie uns.
Hallo Silvi,
welche Kräuter bevorzugst du persönlich?
Bin da für jeden Erfahrungswert dankbar
"Halte dir jeden Tag 30 Minuten für deine Sorgen frei - und in dieser Zeit mache ein Nickerchen."
Abraham Lincoln
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