Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
480 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Streichbutter

  • 1 Päckchen Butter (hart aus dem Kühlschrank), (250 g)
  • 50 g Olivenöl
  • 50 g Sonnenblumenöl
  • 130 g Joghurt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Butter (sollte hart sein, aus dem Kühlschrank) in Stücke in den Mixtopf geben, auf 7 Minuten einstellen und 37 Grad, Stufe 2. Die Butter schmilzt nicht wirklich, wird ganz weich und fluffig gerührt.

  2. Jetzt das Öl und den Joghurt hinzufügen und noch mal 20 Sekunden auf Stufe 4 schlagen.

  3. Die weiche Butter-Masse in ein Gefäß abgießen.

  4. Jetzt in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen (das dauert).

     

Tipp

Ist direkt aus dem Kühlschrank streichfähig, schmeckt frisch und lecker. Kann auch zum Backen benutzt werden, wenn weiche Butter gefragt wird. Nach Geschmack mit einer Prise Meersalz und/oder Kräutern würzen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Butter, streichzart

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: