Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
17min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Blechtoast Low Carb geeignet
- 4 Stück Eier
- 250 Gramm Quark
- 100 Gramm Haferkleie
- 20 Gramm Chiasamen
- 1 Päckchen Backpulver
- Salz
- Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 200Grad Ober&Unterhitze vorheizen.
Quark und Eier in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 vermischen.
Restliche Zutaten in den Mixtopf dazugeben 1 Min./Stufe 3 unterrühren.
Ca. 5-10min ruhen lassen.
Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glattstreichen und ca. 12min backen.
Auskühlen lassen und in Toastgrösse schneiden.
Blechtoast Low Carb geeignet
Tipp
Rezept stammt aus einem bekannten Low Carb Portal und habe es für den Thermomix umgeschrieben.
Toast lässt sich wunderbar portionsweise einfrieren und zum Auftauen einfach in den Toaster geben.
Variaten mit Kräuten auch sehr lecker!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Superwomen72: Der Teig wird dann in Quadrate geschnitten (Toastgrösse)!
Friere es dann mit je einer Lage Backpapier ein, so klebt er im Gefrierfach nicht zusammen und man kann in einfach einzeln entnehmen!
Superklasse das Rezept, funktioniert auch mit Hafersahne statt Magerquark ganz gut für die laktosefreie Variante Mein Sohn ist es ganz gern
Superwomen72:
hab das Rezept grad entdeckt und möchte es auch machen. Ich gehe davon aus, dass du den gebackenen Teig auf dem Blech liegend in Quadrate o. ä. schneidest. Also wie Blechkuchen 🤷♀️
Ich versuche es auf jeden Fall mal so. 😁
Hallo Elfenwesen,
Stehe gerade auf dem Schlauch.
Wie kriege ich denn Toastscheiben wenn der Teig auf Backblech kommt? Oder geht auch eine Kastenform?
Würde es sehr gerne testen, bin aber ratlos.
Vlg Nadine
LG Superwomen72
Super Low Carb Ergänzung zu meinem Eiweißbrot
Absolut geniales Rezept 👍🏻 Geht super schnell und einfach. Volle Punktzahl! Ich friere sie portionsweise ein. Am besten schmecken sie mir wenn sie getoastet werden 😍🤤
Eine wirklich super Alternative zu echtem Toast!
5*
Sehr lecker, schon wieder gebacken
Es ist einfach eine super Low Carb Alternative.
Vielen Dank😍, für das tolle Rezept! Mega lecker, wird es jetzt öfter geben👍
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