Zubereitungszeit
2min
Gesamtzeit
2min
Portion/en
1
Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Dattel - Sirup natürliche Süße
- 200 Gramm Datteln, entsteint, getrocknet, nicht gezuckert
- 100 - 200 Gramm Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Datteln in Wasser für mehrere Stunden einweichen, am besten über Nacht.
- Alles in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 10 pürieren.
Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Wasser hinzugeben und nochmals vermengen. - Den fertigen Sirup in eine 0,5 l-Flasche oder Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Vor Benutzung einmal kräftig durchschütteln.
Dattel - Sirup
Tipp
Mit weniger Wasser wird es Dattelmus, auch sehr lecker.
Der Dattelsirup ist nicht wie der industriell hergestellte Sirup klar, hat aber seine schöne natürliche Süßkraft.
Nehme ihn gerne als Ersatz für Agavendicksaft, da dieser einen zu hohen glykämischen Index im Verhältnis zum Dattelsirup hat.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Hallo, weiß jemand ob man statt Zucker auch Erythrit nehmen kann ? Bin Diabetekerin und würde es mir Erythrit machen wollen. Danke
Kleiner Tip zum Haltbarmachen:
Portionsweise in Eiswürfelbehälter einfrieren und dann je nach Gebrauch Menge auftauen.😉
Prima Idee wurde sofort gespeichert
Dankeschön fürs Einstellen
Genial, vielen Dank! Nutze ihn auch soooo gerne zum Süßen.
Gut gekühlt ca. bisher eine gute Woche, dann war er verbraucht!
Man findet oft Rezepte mit mehr Datteln, ergibt dann auch mehr!
Lieber weniger, dafür frisch!
Ist ja schnell gemacht😉
Gute Idee
Wie lange hält sich der Sirup im Kühlschrank? Würde es gerne ausprobieren