Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
8
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 22.06.2018
geändert: 22.06.2018
Zutaten
Amerikanische Buttermilch/Mais Pancakes
- 375 Gramm Mehl
- 2,5 Teelöffel Backpulver
- 1,5 Teelöffel Zucker
- 1 Teelöffel Salz, fein
- 375 Gramm Maiskörner aus der Dose
- 2 Eier
- 1 Liter Buttermilch
- 3 Esslöffel Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Das Mehl mit Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen und anschließend die Maiskörner hinzufügen.
3 EL Butter in den"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min. 45 Grad St. 4 auflösen. Dann die Eier hinzufügen und 1 Min. St. 4 verquirlen. Die Buttermilch ebenfalls in den "Mixtopf geschlossen" geben und nochmal alles 1 Min.
St. 4 vermischen.
Die Mehlmischung zu der Flüssigkeit in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 1/2 Min. "Linkslauf" St. 3 verrühren.
Der Teig muß nun 30 Min. bei Zimmertemperatur ruhen.
Eine beschichtete Pfanne mit Oel oder Butter ausreiben und auf mittlere Temperatur erhitzen. Jeweils 3 EL Teig in die Pfanne geben und ca. 40 Sek. backen bis sich auf dem Pancake kleine Blasen bilden. Anschließend den Pancake vorsichtig wenden und nochmals 40 Sek. goldbraun backen.
Mit dem restlichen Teig genauso verfahren. Wenn nötig, noch etwas Oel oder Butter zugeben, damit nichts anbrennt.
Am besten schmecken diePfannkuchen direkt aus der Pfanne. Sie können aber auch aufeinandergestapelt bei 100 Grad mit Alufolie abgedeckt warmgehalten werden.
Tipp
Servieren Sie die Pfannkuchen nach Geschmack mit Ahornsirup oder auch mit gebratenem Speck, beides ist ein Genuss!
Dieses Rezept habe ich vor ca. 8 Jahren schon einmal in der KOCHBAR eingestellt als "american buttermilk corn pancakes".
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ich bitte um Entschuldigung, ich hatte bis dato die Frage übersehen. Die Maiskörner sollen GANZ bleiben.
Dünnen Köchen traut man nicht!
Hallo Sugarsweetpie, kann das sein, das du einen Schritt vergessen hast? Es geht um die Maiskörner. Die sollen doch bestimmt nicht ganz bleiben oder irre ich mich da? LG
Kann man die Pfannkuchen auch ohne Maiskörner machen? Meine Männer mögen die nicht.
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