Zutaten
Winter-Cassis-Sirup
- 100 g Granatapfelsaft
- 100 g Holundersaft
- 70 g Zucker
- 1 Msp. Vanillepulver, oder eine halbe Vanilleschote
- 1 Sternanis
- 1 Stange Zimt
- 1 Tonkabohne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 7 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" einkochen.
Anschließend durch ein Sieb in eine heiß ausgespülte Flaschen geben und abkühlen lassen.
Sirup einkochen
Tipp
Wenn man keine Tonkabohne zuhause hat, kann man diese auch weglassen. Ich finde, sie bringt dem Ganzen noch eine besonders interessante Note.
Den Sirup einfach ca. 1-2 cm hoch in Sektgläser einfüllen und mit Prosecco oder Sekt aufgießen. Wir haben dies auch schon mit alkoholfreiem Sekt getrunken und es hat allen unseren Gästen super geschmeckt.
Perfekt für einen Adventsbrunch oder eine Festlichkeit im Winter!
P.S.: Mir ist bewusst, dass der Name "Winter-Cassis" fachlich nicht ganz korrekt ist, da Cassis aus roten Johannisbeeren gemacht wird. In diesem Rezept bringt er aber zu viel Säure mit, daher verwenden wir Holundersaft.
P.P.S.: Die Tonkabohne nach dem Kochen einfach mit heißem Wasser abwaschen und trocknen, dann kann man Sie wieder verwenden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Moin
Hab eine Frage dazu ?
Könnte man das auch warm trinken .
LG
Conny
Tolles Rezept und schnell gemacht. Sehr lecker in der Weihnachtszeit, einen Schuss in ein Glas Prosecco 😋
das Rezept heute ausprobiert ,schmeckt sehr lecker
hab schwarzen Johannisbeersaft genommen und ca 10 Anissamen
lieben Gruß
Cassis sind schwarze, nicht rote Johannisbeeren....
Aber der Sirup ist lecker und passt gut zur Adventszeit.
Hallo Lady, tatsächlich nur EIN einzelner Anissamen?
werde ich auf jeden Fall ausprobieren !
PS: orginal Cassis wird mit schwarzen Johannisbeeren gemacht !
lieben Gruß
Tolle Kombi .. sowas ähnliches habe ich auch schon gemacht . Tonkabohne ich liebe es ..
mit diesem Sirup könnte man auch klasse tolle Gummibären zaubern und auf ein Dessert- Pudding .. hmmm
danke fürs Einstellenund Teilen 😍
herzliche Grüße von Patgru
Are you sure to delete this comment ?