- TM31
Zutaten
- 130 Gramm Raffaello, Ca. 13 Stück
- 70 Gramm Zucker
- 300 Gramm Kondensmilch
- 1 Ei
- 200 Gramm Wodka
- 200 Gramm Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Raffaello für 2-3 Stunden in den Gefrierschrank legen.
Ein Gefäß auf den Mixtopf stellen und den Wodka abwiegen, zur Seite stellen.
Raffaello in den "Mixtopf geschlossen" geben 10 Sek / 10 zerkleinern. Zucker, Kondensmilch und Ei zugeben, 5 Min/ 90 C /Stufe 3 erhitzen.
Nochmal 3 Min / 90 C /Stufe 3 einstellen und Sahne und Wodka langsam durch die Deckelöffnung zugeben.
In Heiß ausgespülte Flaschen geben und im Kühlschrank aufbewahren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Gestern zum ersten Mal gemacht. Für das Rezept, wie es hier vorgestellt wird (halte mich beim ersten Test immer an die Angaben), kann ich max. 2-3 Sterne geben. Der Likör ist so dick wie Pudding, wollte ihn verschenken und werde nun nochmal von vorn anfangen. Schade um die Zeit und Zutaten. Dass er geschmacklich lecker ist, lassen die Zutaten ja schon vermuten. Aber so gut wie jeder hat das Rezept angepasst, da ist die gute Bewertung irreführend. Aber wem Raffaello schmeckt, dem schmeckt auch der Likör.
Herzliche Grüße,
Manja
Geschmacklich klasse , leider und da ich die Kondensmilch halbiert und mit normaler Milch ersetzt habe, zu fest geworden.
Kimbo97:
danke für die gelungene Abwandlung 👌
der Likör ist soooooo lecker 😋
Super leckerer Likör. Schmeckt warm und auch kalt sehr gut und sehr nach Kokos.
Leider lecker 😋
Nachdem ich mir einige der Bewertungen durchgelesen habe, habe ich das Rezept genauso gemacht wie angegeben, um mir ein Urteil erlauben zu können und evtl. Änderungen vorzunehmen.
Mein Resultat war fantastisch.
Kondensmilch habe ich 7,5%ige verwendet.
Uns gefiel das mit den Kokosraspeln im Likör, deshalb werde ich nicht durchsieben.
Beim nächsten Mal nehme ich auch Kokosmilch, damit die Konsistenz nicht ganz so fest wird.
Tip: Den Likör rechtzeitig vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen, damit ist eine bessere Fließfähigkeit garantiert
Habe mich genau ans Rezept sowie Zeiten gehalten...scheinbar ist das ganze "gekippt", da es selbst nach dem absieben flockt und sich die Zutaten trennen?!
Schade um die Zutaten...
Hallo.
Kann ich den Likör auch mit Doppelkorn machen? Und ist es schlimm, wenn ich die Raffaello davor nicht in den Gefrierschrank tue?
danke schonmal!
Super, lecker, schmecker...
Der Beste Likör
Definitiv 5 Sterne, habe ihn etwas abgeändert:
13 Raffaello
nur 50 g Zucker
200 g Kokosmilch
100 g Milch
250g 43-er
200 g Sahne
2x 5 Minuten bei 80 Grad Stufe 3 (nach der Milch zum ersten Mal aufgekocht, dann Sahne und 43-er vermischt und direkt dazu gegeben und nochmals 5 Min. 80 Grad / St. 3 gekocht). Anschliessend abgesiebt und abgefüllt.
Das Ei habe im komplett weggelassen, da er sonst zu dickflüssig wird.