- TM31
Zutaten
Quittensirup 1.Schritt
- 500 g Quitten, geachtelt
- 650 g Wasser
- 600 g Zucker
Quittensirup 2. Schritt
- Saft einer kl. Zitrone
Getränk
- 20g ml Quittensirup
- 130 ml Prosecco
Alternative Zubereitung von Quittensirup
- 750 g Quittensaft, selbstgemacht
- 500 g Zucker
- 50 g Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten für den 1. Schritt in den "Mixtopf geschlossen" , 15 Min./ 100°C/ St. 1./"Linkslauf" aufkochen
Anschließend 40 Min./ 70°C/ "Sanftrührstufe" /"Linkslauf" ziehen lassen - Zitronensaft zugeben, 7 Min./ 100°C/ "Sanftrührstufe" / "Linkslauf" aufkochen
- Durch ein Siebgeben, sofort in bereitgestellte Twist-Off-Flascvhen abfüllen, Flaschen schließen und auskühlen lassen.
- Quittensirup mit Rosecco mischen und kalt servieren.
- Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" , 15 Min./ 100^C/ "Sanftrührstufe" aufkochen
Weitere 30-45 Min. /Varoma/ "Sanftrührstufe" ohne Maßdeckelchen einreduzieren. - Sofort in bereitgestellte Twist-Off-Flaschen abfüllen,
Flachen schließen, und auskühlen lassen
Quittensirup 1. Schritt
Quittensirup 2. Schritt
Getränk
Alternative Zubereitung von Quittensirup
Tipp
Es empfiehlt sich, den Sieup in kleine dunkle Flaschen abzufüllen. Wenn die Flaschen einmal geöffnet sind, ist der Sirup nur noch ca. 3 Monate haltbar, sonst 18 Monate.
Geöffnete Flaschen bitte im Kühlschrank aufheben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Was kann ich am besten mit den Quitten anfangen... Die sind zum fort schmeißen...Zu schade... Kuchen... Kompott... Oder Muß das wäre doch was