- TM31
Zutaten
- 1/2 l Milch
- löslichen Espresso (in Portionstütchen)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Milch 4 Minuten / 80 Grad / Stufe 1 erwärmen.
In der Zwischenzeit Espresso mit nicht mehr kochendem Wasser herstellen.
(Ich hatte Portionstütchen und habe für 2 große Gläser
200 ml Espresso = 100 ml pro Glas gemacht)
Sobald die Milch warm ist 40 Sekunden auf Stufe Turbo aufschäumen und in die Gläser umfüllen.
Nun hält man einen Esslöffel mit der gewölbten Seite nach oben an den Innenrad des Glases und lässt über den Löffelrücken den Espresso ganz langsam in den Milchschaum einlaufen.
Es gelingt wirklich mit den 3 Schichten und ist super lecker!!!
Probiert es doch mal aus!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Geschmacklich ist er gut, ohne Zweifel
Aber das drei Schicht System hat bei mir leider nicht wirklich funktioniert. Bei mir ist die Turbo taste auch nicht von null auf hundert aber denke das ist normal oder.....?
Hallo
Ich habe es ausprobiert aber bei 20 Sek Turbo bei TM 31 der Motor kracht richtig mies, dass aus lauter Angst , etwas kaputt Zu machen habe ich so 2X 20 Sek aufgeschäumt habe, aber der Schaum war nicht schön wie mit dem Schaumstab.
Geht bei euch die 40Sek Turbo ohne Probleme durch?
LG
Finden wir jeden Nachmittag um 3 super. 5 Sterne.
heute gab es diesen tollen Macciato Kindgerecht mit Muckefuck. Auch Kiddies lieben die 3 unterschiedlichen Schichten. Herzlichen Dank
Funktioniert klasse und schmeckt super lecker.
Ich hab den gerade für meinen Mann gemacht... 250ml Milch nur genommen und dann 3 Minunten bei 80° Stufe 1 (gereicht hätte glaube ich auch 2 1/2 Minuten...) Und dann hab ich den Espresso von der Tassi*o genommen (sind 75ml)... Hat voll und ganz gereicht... Wir werden den jetzt immer so machen... Schmeckt ihm super lecker und hochgerechnet kostet so ein Latte grad mal 50 Cent... Wenn man sich dann noch Espressopulver im Glas holt wird es noch günstiger... Einfach spitze und von uns 5*
LG Esnah
Bei der Milch kommt es weniger auf den fettgehalt, als auf den eiweissgehalt der milch an, gut ist 3,4 g
besser noch 3,5 g eiweiss.
ich nehme sogar oft entrahmte milch und es klappt super!
viele Grüße Patricia aus berlin (TR)
<p class="MsoNormal
Habe es hete ausprobiert und es war ziemlich wenig schaum. hatte auch 1,5 prozentige milch.. wodran kann es liegen?
Hallo, hab ihn heute auch ausprobiert, war wirklich lecker. Ich hab statt Espresso einen stärkeren Kaffee gemacht, hat auch toll geschmeckt. Die 3 Schichten waren sehr gut zu erkennen, da kann man wirklich sagen "Das Auge trinkt mit".
Ich habe Milch mit 1,5% Fettanteil benutzt und mir hat jemand erzählt dass man diese besser aufschäumen kann...!?!?
Einfach mal ausprobieren und genießen!
Are you sure to delete this comment ?