Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
3
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
- 3 Tassen Wasser
- 2 Tassen Milch oder Sojamilch
- 4 Kardamonkapseln
- 1 EL Anissamen
- 1 Stange Zimt
- 1 Stückchen Ingwer ca Walnussgroß
- 4 Pimentkörner
- 4 Nelken
- 2 Esslöffel Schwarzer Tee
- 3 TL Honig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Zutaten ausser Milch 10 Min bei 100C° St 2 köcheln mit Messbecher.
Nun die Milch zugeben und 5 Min St 2 weiterköcheln.
Schwarzen Tee zugeben und 2 Min St.2 aufkochen. Dann 5 Min ruhen Lassen.
Zum Ausgiessen den Gareinsatz einsetzen und in Gläser füllen. Mit Honig süßen, schmeckt am besten
wenn er gut gesüßt ist.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Kräuterhexe Rheinried:
Hey.. ich mach ihn immer mit Roibus-Tee, da ich kein Teein und Koffein darf.. schmeckt auch superlecker und ist gesünder 😉😊
sehr lecker
Indischer Yogi-Tee: Köstlich! Schmeckt auch ohne Anis
Nur den Milchschaum muss man wohl extra schäumen, haben wir so nicht hinbekommen.
Der Hammer!!! Hab ihn zum Studium mitgenommen und alle sind begeistert
Hab noch 2 EL klassischen Jogi TEE und ne prise schwarzen Pfeffer reingetan. sehr gut!
..könnte ich mir auch vorstellen, aber der Grüne Tee ist vielleicht
nicht so aromatisch in Verbindung mit den ganzen
Gewürzen, und dann soll man den Tee zum Schluß ja ca
5 Min ziehen lassen. Möglich das es dann bitter werden kann-
In Indien wird er traditionell mit einem kräftigen Schwarztee zubereitet.
Übrigens hab' ich gelesen, das man auch anstatt
Tee ,gemahlenen Kaffee verwenden kann.
Dann muß man aber mit einem feinen Sieb abgießen.
Das habe ich aber noch nicht probiert.
Rooibuschtee wäre vielleicht auch etwas, auch wegen der schönen Farbe...
LG MIxe 77
Grüße dich,
na da ist mir ja mal was Inspirierendes. Danke Dir fürs Einstellen!
Hast Du diesen Tee auch schon einmal mit GRÜNEM TEE zubereitet?
Oder sollte man dies vom Aroma/Geschmack her eher lassen?
L.G. K.H.R.R.
Are you sure to delete this comment ?