Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
12min
Gesamtzeit
12min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

ca. 1,4 Liter

  • 200 g weiße Schokolade, in Stücken
  • 60 g braunen Zucker
  • 600 g Sahne/-ersatz
  • 400 g Amaretto
  • 100 g Rum 40%
  • 1 Päckchen Weihnachtsgewürz, (z.B. Dr. Oetker finesse)
  • 1 Vanilleschote

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schokoladenstücke zerkleinern ( 5Sek. - Stufe 8 ) und anschliessend schmelzen ( 1 1/2min - 50Grad - Stufe 1 )

  2. Vanilleschote auskratzen - in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  kommen aber sowohl das Mark als auch die Schote. Zusammen mit allen  restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  - 10min - 80Grad - Stufe 2-3.

  3. Die Vanilleschote rausfischen und den Likör in Flaschen abfüllen. Wenn die Flaschen abgekühlt sind im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp

Mit den o.g. Mengen wird der Likör schon etwas stärker, evtl. Einfach beim Amaretto und Rum vorsichtiger sein und zum Ende hin abschmecken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Engelchenlikör

Drucken:

Kommentare