thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
1 Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 8 Stück Eigelb
  • 100 Gramm Weingeist 96 %
  • 2 Packung Kondensmilch 7,5, Eine Packung entspricht 340ml
  • 200 g Puderzucker
  • 50 g selbstgemachten Vanillezucker
  • 1 Esslöffel Rum, (Für den Geschmack)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Es werden alle Zutaten gemeinsam in den Topf geben und dann 8 Min /  70 Grad / Stufe 4 vermischt. 

    Anschließend direkt in heiß ausgespülte Flaschen füllen. 

    Beim Abkühlen wird der Eierlikör recht dickflüssig, ggf. vor dem Trinken mit ein bisschen Sahne oder Milch verdünnen (Oder die Flasche kräftig schütteln).

     

Tipp

Statt selbstgemachtem Vanillezucker kann man auch 250g Puderzucker und 2pck. Vanillezucker nehmen.

Über die Haltbarkeit außerhalb des Kühlschranks kann ich nichts sagen, durch den hohen Alkohlgehalt sollte aber eigentlich bei dunkel und kühl gelagerten Flaschen nichts passieren. Aber ohne Gewähr. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Eierlikör

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare