Zutaten
- 13 Eigelb, super frisch!!!
- 500 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 340 g Kondensmilch 10%
- 500 g Doppelkorn 40%
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1.) 13 Eigelb, Zucker, Vanillezucker und ca. 80% der Kondensmilch in den geben und 14 Min./70°C/ Stufe 4
2.) nach 8 Minuten die restliche Kondensmilch und den Korn vorsichtig durch den Deckel zufügen und die restl. 6 Min. weiter köcheln lassen
3.) noch warm in die sauberen und heiß ausgespülten Flaschen füllen
Tipp
die Kondensmilch kann problemlos durch laktosefreie Kondesmilch ersetzt werden
ich nehme den Doppelkorn 40% von Schmittmann, den Tipp habe ich -genau wie das Rezept- von einer lieben Kollegin bekommen
das Rezept ergibt ca. 1,5 Liter super leckeren Eierlikör
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wie jeder selbstgemachte Eierlikör, den ich kenne, dickt er nachträglich ein bisschen ein. Aber wenn man ihn dann kräftig durchschüttelt, kommt er auch wieder gut aus der Flasche. Ich verwende gerne Flaschen mit weiter Öffnung, da ist das gar kein Problem, wenn der Eierlikör etwas eindickt.
Frage: wie ist die Konsistenz am nächsten Tag??? Kommt er leicht aus der Flasche?
Einfach himmlisch. Der Eierlikör ist schnell gemacht und schmeckt superlecker.
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