Bild hochladen
Bild hochladen
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
2 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Café frappe - griechischer Eiscafé mit Kultstatus

  • 150 g Vollmilch
  • 150 g kaltes Wasser
  • 2 Esslöffel Instant-Kaffeepulver, z. B. Nescafé
  • 2 Esslöffel Rohrohrzucker
  • ca. 15 Eiswürfel, die Eisemenge kann aber individuell verändert werden.
  • 10 g Karmellsirup
  • 1 Msp. gemahlene, echte Vanille

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Vollmilch, Wasser, Instant-Kaffeepulver, Zucker, Karamellsirup, Vanille und Eiswürfel in den Mixtopf geben, verschließen. Alle Zutaten 5 Sekunden Stufe 7 mixen. Die Eiswürfel sollten gut zerkleinert und auf dem Kaffee eine Schaumschicht zu sehen sein, die typisch für das Getränk ist. Den Café frappe in zwei Latte-Macchiato-Gläser füllen, sofort (mit Löffel und Strohhalm) servieren.

Tipp

Superleckere, leichte Alternative zum klassischen Eiscafé mit Vanilleeis und Sahne, den man in Deutschland kennt. In Griechenland ist der Café frappe seit den 1950er Jahren ein Kultgetränk, das in keiner griechischen Bar fehlen darf!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Café frappe - griechischer Eiskaffee mit Kultstatus

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?