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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
1 Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 18.11.2015
geändert: 02.09.2017

Zutaten

Baileys - Cremelikör

  • 600 g Sahne
  • 3 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 1/2 Päckchen Vanillezucker
  • 5 Teelöffel Kaffee
  • 150 g Chantré oder Weinbrand

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek. / Stufe 4 mixen.

     

     

  2. Den Fertigen Creme-Likör in eine Flasche oder mehrere kleine Fläschchen umfüllen - fertig!

     

  3. (mit Eiswürfel genießen)

     

  4. Wer möchte, kann den Likör auch bei 80° auf Stufe 3 für 7 Minuten aufkochen und anschließend erst den Chantré oder Weinbrand zufügen.

Tipp

Im Kühlschrank hält der Creme-Likör auch mehrere Wochen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Baileys - Cremelikör

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Kommentare

  • 29. Januar 2023 - 12:15

    Hat vielleicht jemand einen Tipp? 🙈
    Hab den Baileys genau nach Rezept (mit kochen) gemacht. Ganz normal abkühlen lassen (da war noch alles gut) und nach einer Nacht im Kühlschrank war er dann komplett fest. Ich dachte erst er wäre gefroren aber auch nach mehreren Tagen ohne Kühlschrank ist er immernoch komplett fest und nicht aus der Fasche zu bekommen 😪

    Geschmacklich finde ich ihn super, werde beim nächsten mal auch noch eine Sorte mit Eiskaffee probieren 🙂

  • 21. Januar 2023 - 21:13

    Werde ich einmal versuchen.

  • 21. Januar 2023 - 20:23
    5.0

    Hab noch kein gutes Rezept für Baileys gefunden... bis jetzt tmrc_emoticons.;)
    Da ich aber kein Fan von ganzen Eiern im Likör bin, habe ich stattdessen 4 Eigelb verwendet und finde die Konsistenz so perfekt (wurde auf 70 Grad erhitzt).
    Auch habe ich 2 Rippen Zartbitterschokolade hinzugefügt, weil mir geschmacklich noch etwas fehlte.
    Für mich ist er so nun ideal und super lecker 😋

  • 20. Dezember 2022 - 19:03
    5.0

    Super lecker 👍👍👍😋😋😋

  • 15. November 2022 - 20:25

    Guten Abend, ich habe da eine Nachfrage:

    Ich habe das Rezept heute nach Anweisung im Thermomix hergestellt, was ich so schon im Nachhinein sehr lecker fand, aber ich habe es ohne kochen auf 70/75Grad gemacht. Ist das schlimm? Da wielange hält sich das Getränk in dem Zustand mit den rohen Eiern ohne Vorkochen.

  • 9. August 2022 - 21:22

    Für uns (meine Freundinnen und mich) der BESTE Likör ever.😍 Bei uns heißt er nur Kaffeelikör. Er ist auf jeder Party dabei denn bei uns ist dieser Likör ein MUSS.Danke für das super leckere Rezept😋😋

  • 9. Februar 2022 - 16:13

    Super leckerTongue

  • 9. Januar 2022 - 21:56
    5.0

    Lecker 👍

  • 24. Oktober 2021 - 00:24
    5.0

    Ich hab eine sehr leichte Variante versucht:
    4%ige Kondensmilch statt Sahne, flavDrops Vanille & Karamell nach Gefühl statt Zucker & Vanillezucker, alles erhitzt wegen der Eier. Dann Whisky rein und mit Schmetterling kräftig durchgemischt und abgefüllt. Der Probier-Rest (passte nicht mehr in die Flaschen) war schon extrem lecker. 😁😇
    Danke für das tolle Rezept, ich werde weiter mit dieser Basis experimentieren. 😎

  • 11. Juni 2021 - 09:21
    4.0

    Whiskylikör mit Weinbrand...
    Trotzdem lecker und schnell gemacht. 🥃

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