Zutaten
Baileys - Cremelikör
- 600 g Sahne
- 3 Eier
- 150 g Zucker
- 1 1/2 Päckchen Vanillezucker
- 5 Teelöffel Kaffee
- 150 g Chantré oder Weinbrand
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek. / Stufe 4 mixen.
Den Fertigen Creme-Likör in eine Flasche oder mehrere kleine Fläschchen umfüllen - fertig!
(mit Eiswürfel genießen)
Wer möchte, kann den Likör auch bei 80° auf Stufe 3 für 7 Minuten aufkochen und anschließend erst den Chantré oder Weinbrand zufügen.
Tipp
Im Kühlschrank hält der Creme-Likör auch mehrere Wochen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hat vielleicht jemand einen Tipp? 🙈
Hab den Baileys genau nach Rezept (mit kochen) gemacht. Ganz normal abkühlen lassen (da war noch alles gut) und nach einer Nacht im Kühlschrank war er dann komplett fest. Ich dachte erst er wäre gefroren aber auch nach mehreren Tagen ohne Kühlschrank ist er immernoch komplett fest und nicht aus der Fasche zu bekommen 😪
Geschmacklich finde ich ihn super, werde beim nächsten mal auch noch eine Sorte mit Eiskaffee probieren 🙂
Werde ich einmal versuchen.
Hab noch kein gutes Rezept für Baileys gefunden... bis jetzt
Da ich aber kein Fan von ganzen Eiern im Likör bin, habe ich stattdessen 4 Eigelb verwendet und finde die Konsistenz so perfekt (wurde auf 70 Grad erhitzt).
Auch habe ich 2 Rippen Zartbitterschokolade hinzugefügt, weil mir geschmacklich noch etwas fehlte.
Für mich ist er so nun ideal und super lecker 😋
Super lecker 👍👍👍😋😋😋
Guten Abend, ich habe da eine Nachfrage:
Ich habe das Rezept heute nach Anweisung im Thermomix hergestellt, was ich so schon im Nachhinein sehr lecker fand, aber ich habe es ohne kochen auf 70/75Grad gemacht. Ist das schlimm? Da wielange hält sich das Getränk in dem Zustand mit den rohen Eiern ohne Vorkochen.
Für uns (meine Freundinnen und mich) der BESTE Likör ever.😍 Bei uns heißt er nur Kaffeelikör. Er ist auf jeder Party dabei denn bei uns ist dieser Likör ein MUSS.Danke für das super leckere Rezept😋😋
Super lecker
Lecker 👍
Ich hab eine sehr leichte Variante versucht:
4%ige Kondensmilch statt Sahne, flavDrops Vanille & Karamell nach Gefühl statt Zucker & Vanillezucker, alles erhitzt wegen der Eier. Dann Whisky rein und mit Schmetterling kräftig durchgemischt und abgefüllt. Der Probier-Rest (passte nicht mehr in die Flaschen) war schon extrem lecker. 😁😇
Danke für das tolle Rezept, ich werde weiter mit dieser Basis experimentieren. 😎
Whiskylikör mit Weinbrand...
Trotzdem lecker und schnell gemacht. 🥃
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