Zutaten
Avocado-Gurken-Lassi
- 90 g reife Avocado, geschält und grob zerkleinert
- 150 g Salatgurke, geschält und grob gestückelt
- 100 g Eiswürfel
- 150 g Natur-Joghurt 1,5 %
- 2 gestr. EL Zuckerrübensirup
- 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 1 gestr. TL Brasil-Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Avocado und Gurke zusammen mit den Eiswürfeln in den Mixtopf geben und 20 Sek/Stufe 6.5 zerkleinern.
Mit dem Spatel nach unten schieben. - Joghurt, Sirup, Zitronensaft und Brasilgewürz zugeben und
20 Sek./Stufe 6 mixen.
Anschließend gleich in 2 Glaser (0.3 l) füllen und servieren.
Tipp
Dieser Lassi ist eine echte Vitaminbombe!
Naturjoghurt ist durch die Milchsäurebakterien gut verdaulich, enthält Kalzium, Eiweiß sowie die Vitamine B1, B12 und weitere. In Salatgurken sind Vitamine der B-Gruppe, Vitamin C, Vitamin K sowie die Mineralstoffe Kalium und Eisen. Avocados enthalten viel gesundes, pflanzliches Fett aus wertvollen einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren, Vitamin E, Vitamin B6 und Provitamin A. In Zitronen stecken die Vitamine C und B6. Selbst der Zuckerrübensirup punktet mit Eisen und Magnesium!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Heute morgen ausprobiert ohne Eis, dafür mit 100 g Wasser. Sehr lecker.
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