- TM31
Zutaten
Zitronenparfait
- 1 Zitrone
- 100 g Zucker
- 300 g Sahne
- 2 Eigelb
- 10 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 150 g Naturjoghurt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zitrone mit einem Sparschäler dünn abschälen und auspressen
Zitronenschale und Zucker in den Mixtopf geben, 10 sek. / Stufe 10 pulverisieren und umfüllen
Rühraufsatz einsetzen. Sahne in den Mixtopf geben, steif schlagen, Stufe 3, umfüllen und kalt stellen. Mixtopf spülen. Rühraufsatz wieder einsetzen.
Eigelb, Zitronenzucker, Vanillezucker und 35g Zitronensaft in den Mixtopf geben, 4 Min. / 80°C / Stufe 4 schaumig aufschlagen und circa 25 Minuten im Mixtopf abkühlen lassen.
Eine Kastenform (12x24cm) mit Frischhaltefolie auslegen.
Sahne und Joghurt in den Mixtopf zugeben, 10 Sek. / Stufe 4 unterrühren, in die vorbereitete Kastenform geben und mind. 8 Stunden, am besten über Nacht, gefrieren lassen.
Parfait in Scheiben schneiden und frische Früchte oder gezuckerte Beeren dazu servieren.
Tipp
Sehr gut vorzubereiten, erfrischend.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super Rezept ! Und toll vorzubereiten! Und das Ganze in ausgehöhlten Zitronen servieren !
Leckeres Dessert
Nur das mit der Zeit sollte korrigiert werden, man braucht ja 25min alleine zum abkühlen, deshalb stimmt 15min für Zubereitung/Kochen nicht.
Ansonsten ein super Dessert was gut schmeckt und einfach zu machen ist.
Habe es als Mitbringsel als eingeladene Gäste mitgebracht und kam super an