Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 22.05.2011
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- Bitte geben Sie die Zutaten wie folgt ein:
- 3 Eigelb
- 100 g Puderzucker
- 1 Tl. Zimt
- 2 Eßl. Rum
- 250 g Schlagsahne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Schmetterling einsetzen.
Eigelb mit Puderzucker schaumig schlagen Stufe 4 / ca. 5 Min.
Geschlagene Sahne mit dem Zimt und dem Rum unter die Eigelbmassse rühren. Stufe 3 / 4 sek.
Das ganze in eine Form füllen und mindestens 2 1/2 Std in das Gefriergerät.
Ein Genuß für alle Zimtliebhaber.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr leckeres Eis. Gibt es bestimmt wieder
Wirklich ein bisschen zu süß, aber ansonsten mega lecker!
Es ist einfach nur lecker, allerdings habe ich auch die Zuckermenge reduziert auf 75gr. udn werde das nächste mal noch weniger nehmen, dafür dann ehr amaretto wie rum.
DANKE für das tolle rezept
Super Rezept,schmeckt toll.richtig schön cremig,wie Eis sein muss.ich hab allerdings weniger Zucker genommen (80g),war mir trotzdem süß genug.Es hat bei mir allerdings länger gedauert bis es fest war.
Sorry hat mir leider nicht geschmeckt.
Zuviel Rum und Zucker.
1 Stern fürs cremige.
WOW!
Was für ein leckere Eismasse!! Die Idee ist GENIAL!!
Bisher sind wir für Zimteis immer einige Kilometer weit gefahren. Jetzt brauchen wir das nie wieder zu tun!
Ich habe Dein Rezept leicht abgewandelt, hatte nur noch 2 Eier und dafür 500ml Sahne.
Habe erst aus den 2 Eiweiss Eischnee, dann 500ml Sahne steiff geschlafgen, die 100gr Zucker mit den beiden Eigelben dann schaumig geschlagen und alles zusammen mit 1,5 Tl Zimt vermischt. Auch ein par Tropfen Amaretto habe ich statt Rum dazu gefügt.
Ich weiss noch nicht, wie es mit meinen Abwandlungen gefroren schmeckt- es ist leider nur noch gut die Hälfte der Masse in den Gefrierschrank gewandert, der Rest hat den direkten Weg in meinen Magen genommen.
Viele Grüsse
Sa.Lut
Schnell gemacht und lecker.
Volle Punktzahl für dieses wahnsinnig leckere und cremige Eis! Wird bei uns auch abgewandelt zum Vanilleeis
Habe es mit nur 80gr Zucker gemacht, und es war perfekt. Wirklich sehr cremig!
Super tolles Rezept. Gab es bei uns an Weihnachten. Das erste Eis dass richtig schön cremig wurde. Gibt es definitiv noch öffter
LG Caipi1
Are you sure to delete this comment ?