Zutaten
Variation von Schokomandeln (Weihnachtsmandeln)
- 100 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker, selbstgemacht
- 600 g Mandeln ganz, MIT Schale
- 100 g Kuvertüre edelbitter, in Stücken
- 1 Teelöffel Zimt, gemahlen
- 1-2 Teelöffel Weihnachtszucker, selbstgemacht
- 1 Msp. Koriander, gemahlen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zucker und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden / Stufe 10 pulverisieren und in eine große Schüssel mit Deckel umfüllen.
Mandeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen und mit 1-2 Eßlöffeln des Puderzuckers bestreuen.
Herd auf 150 Grad vorheizen, die Mandeln 30 Minuten rösten und abkühlen lassen.
Kuvertüre in den "Mixtopf geschlossen" und 10 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern.
Zimt, Koriander und Weihnachtszucker beigeben und 4 Minuten / Stufe 1,5 / 50 Grad verflüssigen.
Die abgekühlten Mandeln hinzugeben und 2 Minuten / Stufe 1 / "Linkslauf" mit Hilfe des Spatels umrühren.
Schokomandeln in die Schüssel mit dem Puderzucker geben, Deckel schliessen und kräftig durchschütteln.
Tipp
In kleinen Tüten abgepackt ist es ein super Mitbringsel
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
150 g Zucker herstellen mit 1 TL Lebkuchengewürz, 125 g Zartbitterschokolade
Ich habe MIT Schale genommen, da bleibt dann die Masse besser dran kleben
Super leeeeecker!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Super lecker, viel einfacher als gebrannte Mandeln. Unser neuer Favorit, da besser als gekaufte ......
Vielen Dank für das Rezept......
mit oder ohne Schale?