- TM31
Zutaten
Creme
- 175 g Zucker
- 250 g Eierlikör
- 500 g Mascarpone
- 400 g Crème fraîche
Obst
- 400 g Waldbeeren oder Himbeeren
Lebkuchenmasse
- 6 Schokolebkuchen
- 80 -100 Gramm Eierlikör
Zur Deko
- Schokoflocken oder -Streusel
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1.
Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden auf Stufe 10 zu Puderzucker mahlen.
2.
Die restlichen Cremezutaten dazu geben und mit Hilfe des Spatels 20 Sekunden auf Stufe 5 verrühren.
3.
Das Obst mit in den Mixtopf geben und entweder nur unterrühren auf Stufe 2 oder kurz auf Stufe 6 drehen, damit das Obst zerkleinert wird. In eine Schüssel umfüllen und "Mixtopf geschlossen" Kurz spülen
4. Lebkuchen ohne Oblaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 sek Stufe 5 zerkleinern. Eierlikör zugeben und bei Stufe 3-4 kurz untermischen.
5. Lebkuchenmasse ca 1-2 cm in Dessertgläser füllen, Mascarpone Creme drauf. Wieder etwas Lebkuchenmasse, mit Mascarpone abschließen.
6. Wer möchte kann als Deko obendrauf noch Schokoflöckchen und Eierlikör geben.
Mascarpone Creme
Tipp
Man kann die Mascarpone Creme auch etwas "Winterlicher" gestalten, indem man Zimt und/oder Lebkuchengewürz zufügt.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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