- TM31
Zutaten
Vanilleeis mit Mohn und Honig
- 400 g Sahne
- 1 Vanilleschote
- 2 EL Honig
- 30 g Mohn
- 100 g Zucker
- 3 Eigelbe
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Alle Zutaten, auch die aufgeschlitzte Vanilleschote, in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8 Min/90°/Stufe 2 "Linkslauf" erhitzen.
Vanilleschote anschließend entfernen. Die Masse dann in einen Eiswürfelbereiter oder eine flache, gefrierbeständige Form füllen und nach dem Abkühlen 3-4 Stunden einfrieren.
Die gefrorene Masse in Würfel schneiden und in den (kalten) "Mixtopf geschlossen" füllen. 30 sek/Stufe 8 zu einem cremigen Eis verrühren.
Vanilleeis mit Mohn und Honig
Tipp
Ich habe Mohnhonig verwendet, den ich geschenkt bekommen hatte! Die Zuckermenge kann evtl. etwas reduziert werden. Das Eis schmeckt sehr süß!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
@margret: Ich kann sehr den "Eiswürfler" von Tupper verwenden. Der hat auf der Rückseite Silikonnippel mit denen du die einzelnen Würfel prima herausdrücken kannst
ich friere Eismasse in einer flachen Schale die mit Frischhaltefolie ausgelegt ist ein, das kannst Du gut rausnehmen und das Eis ohne die Eismasse anzufassen brechen für den Thermomix
Das Rezept list sich lecker, wird probiert, Sterne folgen dann
Heute haben wir dieses Rezept ausprobiert. Es war soweit sehr lecker. Was aber gestört hat war die Entnahme aus den Eiswürflernen. Wir haben sie mühsam mit einem Messer rausgekratzt. Vielleicht hat ja jemand einen Tipp für uns. Ich würde sonst empfehlen, lieber eine flache Schale zu nehmen. Ich gebe 4 Sterne.