thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Vanilleeis mit Mohn und Honig

  • 400 g Sahne
  • 1 Vanilleschote
  • 2 EL Honig
  • 30 g Mohn
  • 100 g Zucker
  • 3 Eigelbe

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Vanilleeis mit Mohn und Honig
  1. Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Alle Zutaten, auch die aufgeschlitzte Vanilleschote, in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 8 Min/90°/Stufe 2 Linkslauf"Linkslauf" erhitzen. 

  2. Vanilleschote anschließend entfernen. Die Masse dann in einen Eiswürfelbereiter oder eine flache, gefrierbeständige Form füllen und nach dem Abkühlen 3-4 Stunden einfrieren.

  3. Die gefrorene Masse in Würfel schneiden und in den (kalten) Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen. 30 sek/Stufe 8 zu einem cremigen Eis verrühren.

Tipp

Ich habe Mohnhonig verwendet, den ich geschenkt bekommen hatte! Die Zuckermenge kann evtl. etwas reduziert werden. Das Eis schmeckt sehr süß!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Vanilleeis mit Mohn und Honig

Drucken:

Kommentare

  • 21. Oktober 2016 - 07:43

    @margret: Ich kann sehr den "Eiswürfler" von Tupper verwenden. Der hat auf der Rückseite Silikonnippel mit denen du die einzelnen Würfel prima herausdrücken kannst tmrc_emoticons.-)

  • 1. April 2016 - 15:24

    ich friere Eismasse in einer flachen Schale die mit Frischhaltefolie ausgelegt ist ein, das kannst Du gut rausnehmen und das Eis ohne die Eismasse anzufassen brechen für den Thermomix

     

    Das Rezept list sich lecker, wird probiert, Sterne folgen dann tmrc_emoticons.-)

  • 20. März 2016 - 21:17
    4.0

    Heute haben wir dieses Rezept ausprobiert. Es war soweit sehr lecker. Was aber gestört hat war die Entnahme aus den Eiswürflernen. Wir haben sie mühsam mit einem Messer rausgekratzt. Vielleicht hat ja jemand einen Tipp für uns. Ich würde sonst empfehlen, lieber eine flache Schale zu nehmen. Ich gebe 4 Sterne.