Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 05.02.2017
geändert: 17.12.2017
Zutaten
Topfenschmarrn
- 500 Gramm Topfen / Quark
- 4 Stück Eier
- 1 Glas Sauerrahm / saure Sahne, (200 ml)
- 100 Gramm Zucker
- 150 Gramm Mehl
- 50 Gramm Butter
- nach Geschmack Staubzucker / Puderzucker :)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten außer Mehl, Eischnee und Butter in "Mixtopf geschlossen" 2 Minuten St. 4
Butterfly einsetzen Mehl dazu ca. 1 Min St. 2 wechseln zwischen "Linkslauf" und "Linkslauf deaktiviert"
Eischnee dazuheben - 1 Min. St. 2 oder händisch
Butter in Pfanne zergehen lassen, Teig einfüllen, 5 Minuten bei mittlerer Hitze auf dem Herd, danach ab ins vorgeheizte Rohr. 20 Minuten bei 200 Grad Umluft. Danach Scharrn mit 2 Gabeln in Stücke reißen und mit Staubzucker bestreuen.
BEILAGE: Hollerröster mit Zwetschken aus dem Glas
Tipp
Schmeck richtig gut topfig (quarkig)
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Wo kommt denn das Eischnee her? Machst du das vorab im Thermomix oder parallel woanders?