- TM31
Zutaten
- 3 Tonkabohnen
- 100 g Zucker
- 200 g Milch
- 200 g Sahne
- 6 Eigelb
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Tonkabohnen mit 60g Zucker in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek./Stufe 10 pulverisieren
Milch und Sahne zugeben, 6 Min./100°/Stufe 2 aufkochen, umfüllen und 15 Minuten abkühlen lassen.
40g Zucker und Eigelb in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek./Stufe 3,5 schaumig rühren.
Lauwarme Milch-Mischung zugeben und 6 Min./80°/Stufe 4 cremig aufschlagen.
Masse in den Eiswürfelbehälter oder flache Schalen füllen und vor dem Einfrieren auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Mehrere Stunden - am besten über Nacht - gefrieren lassen.
Gefrorene Masse in Würfeln oder Stücken in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 10 Sek./Stufe 7 cremig rühren.
Mit einem Eisportionierer Bällchen formen und servieren
von Dieter Müller, Restaurant Schloßhotel Lerbach, Bergisch Gladbach
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tolles Rezept ! Gelingt immer !
Sehr lecker mit 2 Tankabohnen!
Ich habe es mit 2 Tonkabohnen gemacht. Das ist mE die perfekte Menge. Die Milch- Sahnemischung ist mir nur übergegangen zum Schluss. Bevor ich es in die Eismaschine gegeben habe, habe ich noch einen Schuss Amaretto rein. Lecker!
Lecker habe das Eis am Wochenende gemacht. Selbst meinem Mann hat es super geschmeckt, allerdings habe ich nur 2 Tonkabohnen genommen und der Geschmack war immer noch sehr intensiv. Das Eis wird es garantiert bald wieder geben. Zur Info: Tonkabohne schmeckt wie sehr intensive Vanille !
Ich habe es heute probiert. Geht schnell und ist einfach zu machen, aber es schmeckt wirklich ekelig.
Ich werde das Rezept nächstes Mal mit einer Vanillestange machen.
Aber wer Tonkabohnen mag, soll es probieren. Bei mir waren es die ersten und mein Geschmack ist es halt nicht....
Vielen Dank für das leckere Rezept. Wir hatten noch Tonkabohnen vom Weihnachtszucker (es war damals nicht einfach sie zu finden), sehr guter Restegebrauch. Geschmacklich etwas ganz neues (Tonkobohnen kannte ich bislang noch nicht), vielleicht ähnlich wie Pistazien oder Marzipan(?). Das Eis hat auch eine sehr gute Konsistenz. Ich werde es auf jeden Fall öfter machen. 5 Sterne für das tolle Rezept!
Are you sure to delete this comment ?