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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Eiscreme

  • 100 Gramm schwarzer Sesam
  • 100 Gramm Zucker
  • 200 Gramm Mascarpone
  • 300 Gramm Milch
  • 3 Eigelb
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Zuerst den Sesam mit 50 gr Zucker in einer beschichteten Pfanne leicht anrösten und anschließend abkühlen lassen.

    Die abgekühlte Masse in den Thermomix geben und für 10 Sekunden auf Stufe 9 pulverisieren. Das Pulver in eine Schale geben und den Thermomix kurz mit Wasser ausspülen.

    Als Nächstes den Schmetterling einsetzen und das Eigelb, den Vanillezucker und den restl. Zucker in den Mixtopf geben. Für 1 Minute auf Stufe 3,5 cremig schlagen.

    Danach die Mascarpone hinzufügen und für weitere 30 Sekunden auf Stufe 3 zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten.

    Nun den Schmetterling entnehmen, noch die Milch hinzufügen und bei Stufe 2 langsam das Sesampulver einrieseln lassen.

    Als Letztes noch die Masse für 7 Minuten bei Stufe 3 auf 80 Grad erhitzen.

    Sobald die Creme abgekühlt ist muss sie für mind. 6 Stunden in die Gefriertruhe und etwa alle 30-60 Minuten durchgerührt werden.

     

Tipp

Selbstverständlich kann die Creme auch nach Erhitzen in einer Eismaschine verarbeitet werden. Da ich leider keine besitze, habe ich es auf die oben beschriebene Art getestet. Das Eis ist nach knapp 7 Stunden nicht kristallisiert und war sehr cremig.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schwarzer Sesam - Eis

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