- TM31
Zutaten
Schokoladenmasse
- 300 g Zartbitterkufertüre
- 2 EL Orangenlikör oder Rum
- 75 g Puderzucker
- 100 g Butter
- 40 g Sahne
- 2 Stück Eigelb
Ummantelung
- Nüsse, Kakaopulver ect.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Kuvertüre in den "Mixtopf geschlossen" und bei Stufe 5 / 10 sec. zerkreinern
Zur zerkleinerten Küvertüre den Likör, Puderzucker, Butter und Sahne zugeben.
Dann Kurz ca.5 Sec. bei Stufe 4vermengen.
Die Masse bei Stufe2 5Min. 50C schmelzen
Es muss eine Homogene Masse entstehen.
Anschließend Umfüllen und das Ei einrühren.
Die noch flüssige Masse in Pralinenförmchen gießen oder in den Kühlschrank stellen und ca. 2Std. abkühlen lassen.
Wenn die Masse gefestigt ist ca. 30 Kugeln formen und in den Nüssen rollen.
Ebenso können die Trüffel mit Kakao oder Krokant ummantelt werden, je nach Geschmack.
Zubereitung
Tipp
Der Likör kann auch durch alkoholfreie Getränke ersetzt werden z.B. durch selbstgemachte Zitronenlimonade.
Das rohe Ei kann auch weggelassen werden.
Ideal zum verschenken, die Trüffel einfach in Konfektförmchen setzen...
Viel Spaß!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Endlich mal gute Trüffel! Die Masse ging sehr gut zum kugeln, danach habe ich sie in Kakao gewälzt. Alles wunderbar, vielen Dank!
Hast sie schon Probiert, Suppe?
Linozoe, danke für die erste und auch noch so gute Bewertung. Freut mich das sie geschmeckt haben .
Wunderbar, das ist richtig,richtig lecker... Danke schön.
Probiert ich aus, im Herbst, Winter, ist schon gespeichert!