Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
10
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 06.11.2016
geändert: 06.11.2016
Zutaten
Schokoladencreme
- 200 g Zartbitter-Schokolade
- 1 l Milch
- 2 Päckchen Schokoladenpudding
- 80 g Zucker
- 200 g Crème fraîche
- 100 g Amaretti
- 1/2 TL Kakao
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Von der Schokolade mit dem Sparschäler ca. 50g in "Locken" abziehen und zur Seite stellen.
Restlich Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 7 grob zerkleinern und umfüllen.
Rühraufsatz einsetzen.
Milch, Puddingpulver und Zucker in den Mixtopf geben und ca. 11 Min./100°C/Stufe 2-3 aufkochen.
Den Mixtopfdeckel abnehmen und den Pudding erkalten lassen.
Zwischendurch immer umrühren.
Crème fraiche und die zerkleinerteSchokolade in den abgekühlten Pudding gebenund 5 Sek./Stufe 3 einrühren.
Amaretti zerdrücken und mit der Schokoladencreme abwechselnd in kleine Dessertgläser schichten.
Mit den Schokoladenlocken bestreuen und mit Kakao bestäuben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?