Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 21.03.2016
geändert: 21.03.2016
Zutaten
Schoko-Grießpudding
- 1 Liter Milch
- 5 Esslöffel Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Schokopuddingpulver zum Kochen
- 1 Esslöffel Backkakao
- 100 Gramm Grieß (Weichweizen)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Rühreinsatz in "Mixtopf geschlossen" setzen, alle Zutaten zusammen in"Mixtopf geschlossen" geben.
Auf Stufe 2
bei 90 Grad
14 Minuten garen.
Eventuell kurz vor Schluß noch ein kleines Stückchen Butter zugeben.
Guten Appetit
Werdegang...
Tipp
Noch eine Prise Salz dazu geben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Vielen Dank für das Rezept, hat uns sehr gut geschmeckt! Angenehm fest von der Konsistenz und nicht zu süß. Mal was anderes als der langweilige Schokopudding. Habe die Kochzeit um 2 Minuten verlängert, da die Milch aus dem Kühlschrank sehr kalt war.
Wir fanden ihn sehr lecker. Je nach Geschmack kann man ja Zucker und Kakaopulver variieren. Wird's bestimmt wieder geben!