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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

25g frischer Salbei

  • 25 g Salbei, Frische Blätter
  • 150 g Zucker
  • 500 g Sahne
  • 250 g Milch
  • 6 Eigelb
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Salbei, Milch und 80g Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30sec/stufe10 zerkleinern. Sahne und Salz ebenfalls in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf 80'C/Stufe 2 erhitzen. Alles in eine Schüssel umfüllen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" kurz durchspülen. ( ich weiß nicht, ob das nötig ist, ich habe habe es einfach gemacht) 

  2. Eigelb und 70g Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 8min/70'C/Stufe 2 erhitzen. Auf 37'C abkühlen lassen. TM auf Stufe 2 laufen lassen. Durch den geöffneten Deckel (ohne Messbecher) die noch warme Salbei-Sahne-Mischung in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" schütten. Messbecher wieder einsetzen. Dann auf Stufe 6/20sec aufschlagen. In flache Plastikdosen gießen, auskühlen lassen und später in der Tiefkühltruhe einfrieren. 

  3. Am nächsten Tag Eis aus den Dosen auf ein Brett stürzen. Evtl. Kurz in warmes Wasser halten, dann geht das einfacherer. Mit einem Messer die gefrorene Masse in kleinere Stücke schneiden und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 50sec/Stufe 10 Masse cremig rühren. Wieder in Schüssel füllen und einfrieren. Bleibt dann schön cremig. 

Tipp

Zusammen mit Mandeleis eine super Mischung. Dann reicht es auch für 8 Personen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Salbeieis

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Kommentare

  • 20. Juni 2015 - 19:00
    5.0

    Echt lecker! Mir würde auch ein bisschen weniger Zucker reichen, probiere es nächstes mal mit 120g. Und mal mit meinem wuchernden pina colada Salbei.

  • 8. Juni 2015 - 21:42
    5.0

    Gelesen...gestutzt...gezögert...GEMACHT Big Smile

    was soll ich sagen.....einfach genial Love

    wenn ich nicht wüsste was drin ist käme ich nie drauf & mein Mann hat sofort (auch wegen der genialen Farbe!) auf Pistazie getippt.

    Ich lasse mich jetzt nur noch überraschen ob es nach dem erneuten Einfrieren cremig bleibt  tmrc_emoticons.;)   zumal ich die Sahne gegen Cr***ine ausgetauscht habe.

    Da ich z. Zt. Salbei-Wildwuchs habe stehen ganz sicher 5-100 Wiederholungen dieses außergewöhnlichen Leckerchens auf der To-do-Liste Love

    Vielen Dank und super-dicke 5 Sterne für diese geniale Idee

    beabaumgart

  • 18. Oktober 2014 - 15:13

    Danke für die Sterne. Ja es ist wirklich sensationell. Über ein Rezept für Oliveneis würde ich mich auch freuen.  Vielleicht kann clematis rose ja die/den Koch/Köchin überreden das Rezept hier auch zu posten.  tmrc_emoticons.)

  • 14. Oktober 2014 - 19:02
    5.0

     

    Wie aus der Eismaschine!

    Das ist einfach der Wahnsinn! Muss/kann ich meine Eismaschine nun verkaufen?

    Geschmacklich würde ich von alleine nicht auf Salbei tippen. Es geht mehr Richting Nuss, vielleicht sogar Pistazie. Sensationell!

    Jetzt bin ich natürlich auch scharf auf das Oliven-Eis-Rezept Big Smile

    Vielen Dank schon mal hierfür.

     

    Gaby

  • 11. August 2014 - 00:35

    Klingt sehr ungewöhnlich, aber ich werde es gerne demnächst versuchen. Kürzlich durfte ich ein Oliveneis probieren - das hätte ich wahrscheindlich nie selbst gemacht - und es war herrlich.

    Liebe Grüße - Brigitte Schöner


    Thermomix-Repräsentantin aus dem Ldr. Neumarkt i.d.OPf.