- TM31
Zutaten
Eiweißhäubchen
- 10 Eiweiß
- 300 Gramm Milch
- 3 Teelöffel Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
Creme
- 1 Liter Milch
- 10 Eigelb
- 150 g Zucker
- 20 g Speisestärke
Zimtpulver zum Dekorieren
- Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
10 Eiweiß steif schlagen. Ich nehme das Handrührgerät da es richtig fest sein muß.
300 ml Milch mit Zucker und Vanillinzucker verrühren und in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Mit einem Esslöffel Portion Eiweissschnee abstechen und in die heisse Milch legen. Kurz ziehen lassen und dann wenden.
Mit dem Löffel herausnehmen und auf einem großen Teller ablegen.
Beiseitelegen da nun die Creme im TM gekocht wird
Schmetterling in den Mixtopf stecken, Milch, Eigelb, Zucker und Speisestärke in den "Mixtopf geschlossen" geben. 15 Sek. auf Stufe 3 verrühren
Danach 11 min. auf 90 Grad und Stufe 2 kochen.
Sollte die Creme stocken, 50 ml kalte Milch oben in die Öffnung füllen und weitere 2 Minuten kochen.
Die Creme in Schälchen füllen, Eiweisshäubchen darauf setzen und mit Zimt bestreuen. Kalt stellen! Ein super leckeres Dessert aus meiner Kindheit!
Eiweißhäubchen (ohne TM)
Creme im TM
Tipp
Ein spanisches Rezept von meiner andalusischen Mama.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Liebe Espanolta,
heute habe ich Dein Rezept probiert. Mir hat es sehr gut geschmeckt, bei meiner Familie kam es nicht ganz so gut an. Ihnen fehlte es etwas an Geschmack. Beim nächstenmal werde ich etwas mehr Zucker und Vanille dazugeben, sowie den Zimt reduzieren.
Bei der Herstellung fehlte mir noch die Übung, daher dauerte das Nockenabstechen und in Milch wenden ganz schön lange. Ich habe Deine Rezeptmenge gemacht und das war mir zuviel, die Hälfte hätte uns ausgereicht. Die Milchmenge für die heiße Milchmischung werde ich jedoch beibehalten, denn ich mußte die Nocken auf zweimal ins Milchbad geben. Der Platz hätte trotz großer, flacher Schüssel nicht gereicht.
Ich finde es toll, dass Du uns spanische Rezepte einstellst, ich freue mich schon auf weitere!
Liebe Grüße clematis rose
Liebe Grüße - Brigitte Schöner
Thermomix-Repräsentantin aus dem Ldr. Neumarkt i.d.OPf.
Hat das noch jemand ausprobiert? Bin auf eure Meinungen gespannt
Oh freut mich das es dir geschmeckt hat!
So, gestern Rezept ausprobiert und es war total lecker.( habe natürlich ,weil ich nicht abwarten konnte,auch schon warm gegessen) habe alles in einer großen Schüssel gegeben.Gestern abend noch entleert
Werd ich noch mal machen (falls meine Hühner wieder so gut legen!!!!)
Lg sanne
Danke für die schnelle Antwort.
Da es kalt gegessen wird kann ich es gleich ausprobieren und für heute Abend wegstellen.
Hab ich am Abend Zeit gespart !!!
Lg sanne
Bitteschön ja die darf nicht stocken. Sollte wie Pudding sein, nur nicht so dickflüssig. Aber dadurch dass da nicht soviel Speisestärke reinkommt ist die Konsistenz genau richtig
Hallo Sanne, kalt! Abkühlen lassen und dann in den Kühlschrank.. hätt ich dazu schreiben sollen und total vergessen
Danke für die prompte Antwort !
DIE SOLL gar nicht Stocken ! Nun habe ich das verstanden !
DANKESCHÖÖÖNN !
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Hey, habe grade dein Rezept gelesen.Hört sich sehr lecker an.Wird dies eher kalt oder noch warm gegessen?
Freu mich über eine Antwort
Lg sanne
Huhu, ja die kann man natürllich dazunehmen. Nur ist es ganz wichtig diese voher Abkühlen zu lassen da sonst die Creme stockt wenn man die heisse Milch dazu kippt. Ich nehme sie auch dazu da es zu schade wäre die weg zu kippen. Habe das nicht erwähnt damit kein Malheur passiert und eben dann die Creme stockt. LG
Are you sure to delete this comment ?