Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten:

  • 300 g Rhabarber, geputzt
  • 75 g Mehl
  • 60 g Zucker, braun oder auch Xucker
  • 50 g Butter
  • 1 EL Haferflocken
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Rhabarber-Crumble
  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

     

    Weiche Butter, Mehl, Haferflocken, 40g Zucker(Xucker) und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 10 sec./Stufe 5 zu Streuseln verarbeiten und umfüllen.

     

    Den geputzen und in 1-2 cm große Stücke geschnittenen Rhabarber und 20 g Zucker (Xucker) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4 min/100 Grad/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 kochen.

     

    Die Füllung in eine große oder 4 kleine gefettete Auflaufform/en geben, die Streusel darüber streuen und 25 Min. backen.

     

Tipp

Man kann auch die doppelte Menge auf einmal machen

 

Der Crumble schmeckt lecker mit Schlagsahne, Vanillesauce oder einer Kugel Eis.

 

Je nach Jahreszeit schmeckt der Crumble auch mit anderem Obst, z.B. Äpfeln, Birnen, Waldbeeren, Pflaumen, Nektarinen oder Pfirsichen. Hier empfiehlt es sich je nach Süße der Früchte und eigenen Vorlieben noch die Zugabe von 1 EL Zitronensaft und/oder etwas Zimt zum Obst.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rhabarber-Crumble

Drucken:

Kommentare

  • 25. Mai 2015 - 01:23
    4.0

    leckeres rezept. bei mir wurden die streusel aber nix, so dass ich diese mit der hand "formen" musste. außerdem wurden sie im ofen nicht knusprig. was habe ich wohl falsch gemacht? das nächste mal versuche ich, den rhabarber so in die form zu geben, ohne vorher zu kochen...

  • 12. Mai 2015 - 18:54
    4.0

    Lecker, danke für das Rezept.

    Liebe Grüße, Susanne

  • 7. Mai 2015 - 14:31
    5.0

    Einfach zu machen und richtig lecker. Von mir gibts 5 Sterne.

  • 4. Mai 2015 - 22:25
    5.0

    Bin gerade dabei das Rezept zu testen, hab in die Form einen zerteilten Apfel gegeben,dann den gekochten Rhababer und einen frisch zubereiteten Vanillepudding darüber, Streusel drauf und ab in den Ofen...warten aufdas Ergebnis tmrc_emoticons.)

    Der Weg ist das Ziel