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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
12min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 125 g Weizenmehl
  • 2 Eier
  • 1/2 TL Salz
  • 1 1/2 EL Öl
  • 1/4 l Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Am besten ist es grundsätzlich, wenn man die Crêpes ca. eine Stunde vor dem geplanten Verzehr zubereitet:

    Zu Beginn das Mehl, die Eier und das Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 2Min. in Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" vermischen. Anschließend stelle ich die Drehgeschwindigkeit auf Stufe 1 und gebe das Öl und nach und nach die Milch hinzu. Das sorgt für eine homogene Konsistenz. Danach noch einmal kurz für ca. 8Sek. auf Stufe 5 stellen, so dass möglichst keine Teigreste mehr am Messer kleben.

    Ich selbst mag den Teig gern noch etwas dünner, weswegen ich zumeist noch 1/8 l mehr Milch hinzugebe, das ist aber natürlich wie immer Geschmackssache.

    Nun am besten den Teig für eine Stunde zum Ausquellen ruhen lassen - für die ganz Hungrigen ist dies aber kein Muss.

    Anschließend den Teig mit in die Pfanne oder den Crêpe-Bereiter gießen - ideal ist es, wenn man einen dieser hölzernen Teig-Verteiler hat, damit die Crêpes auch schön gleichmäßig werden. Aber auch hier tut's bei der Pfannen-Variante ein leichtes Schwenken. Wichtig ist, dass der Teig nur hauchdünn aufgetragen werden sollte - man möchte ja schließlich Crêpes und keine Pfannekuchen haben. Sollten im Teig noch kleinere Teigklumpen vorhanden sein, so ist das nicht schlimm - diese backen sich ohne Weiteres raus.

    Sobald sich erste Blasen bilden, den Teig wenden und sofort mit der gewünschten Füllung bestreichen, zusammenklappen und genießen.

    Da das Crêpes-Rezept nicht zu süß ist, kann man sowohl herzhafte Füllungen (Empfehlung: Schinken, Käse und ein Ei) zubereiten, als auch Süßere (der Klassiker mit Nutella).

    Bon appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Pikante Crêpes, französische Art

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Kommentare

  • 3. März 2016 - 21:20
    5.0

    Alle haben recht.Sehr lecker und man sollte doch alle Zutaten in den Topf zu Anfang geben ,da der Teig dann fluffig wird und wenig im Topf kleben bleibt.Habe gebratenen Bacon genommen und Frischkäse ,sehr würzig.

    Danke für die Preisgabe.

  • 30. Dezember 2014 - 18:58
    5.0

    Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich habe gerade das erste Mal Crepes gebacken, habe zu Weihnachten einen Crepe-Maker bekommen und eben eingeweiht. Sie sind perfekt geworden, wie auf dem Weihnachtsmarkt. Einfach lecker. Ich habe schon so oft gehört, wie schwierig das sei, dünne Crepes zu machen... fand ich gar nicht, sogar Mein Mann hat 2 gebacken, der konnte es sogar noch besser als ich *lach* Wir haben Zimt und Zucker draufgetan und auf den letzten, der etwas kleiner wurde hat mein Mann Streukäse draufgegeben, alle waren superlecker.

    Ich hatte vorher die Kommentare gelesen und alles gleich in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Topf getan, erst Milch, dann Eier, dann Öl, dann Salz, dann Mehl und dann auf Teigstufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" gestellt, dann nochmal kurz auf Stufe 5, dann eine Stunde ruhen lassen und nochmal ganz kurz auf Stufe 5.

    Pro Crepe habe ich eine halbe Suppenkelle voll Teig auf den Crepe-Maker gegeben, einmal gewendet, direkt auf dem Gerät liegend bestreut/belegt, dann gefaltet und gefutter. Super lecker! Volle Punktzahl!

     

  • 25. Mai 2014 - 12:15
    5.0

    Danke für dieses leckere Rezept  Cooking 10

  • 24. März 2014 - 15:22
    5.0

    Bestes Crepes Rezept "ever "!!!

    Ich habe den Crepes mit geriebenem Gouda gefüllt, zugeklappt, das ganze in der Pfanne

    Noch etwas ruhen lassen und dann mit Ruccola Frischkäse Dip und Gurken-Paprika Salat serviert.

    Ich sage nur Yum yum. Danke für das Rezept.

    Der Mensch braucht Ziele :
    Ich werde 100 Jahre alt!!!

  • 4. Mai 2012 - 22:04
    1.0

    Es ist keine gute Idee, zuerst die "festeren" Zutaten zu mischen, der Teig verklebt total an den Messern und am Rand, da hilft selbst das abschließende Rühren auf Stufe 10 nix. Die Zusammenstellung ist gut, aber am besten einfach alles auf einmal in den Topf...

    VG

  • 15. Januar 2012 - 11:37
    5.0

    Super Rezept! Mein Mann würde am liebsten jeden Tag Crepes essen....

    Vielen Dank!

  • 25. Juni 2011 - 23:20
    5.0

    Cooking 4  Habe es gerade zum Abendessen meiner Familie serviert - je nach Gusto mit Tomaten, Käse, Schinken, Kräutern variiert und alles sind begeistert. Vielen Dank, das wird es öfters geben. Fünf Sterne dafür von uns!

    Die DInge sind nur das, was wir in ihnen sehen.

  • 14. Mai 2011 - 22:17

    Danke für das Lob - ja, manchen sind die Crêpes an sich nicht süß genug - vor allem, wenn man sie nicht mit süßem Belag garniert - von daher kann man in der Tat noch etwas Zucker hinzugeben. Bei mir tut die Nutella aber diesen Job tmrc_emoticons.;)

  • 11. Mai 2011 - 11:24

    Halli Hallo!

    Meine Crepes sind sehr lecker geworden und vor allem hauchdünn tmrc_emoticons.-).

    Allerdings habe ich den Teig mit etwas Puderzucker "verdünnt" tmrc_emoticons.-)

    Grüße!