- TM31
Zutaten
Masse
- 4 Stück Eier
- 0,6 l Sahne
- 120 g Zucker
- 2 EL Wasser (heiß)
- 200 g Blockschokolade Zartbitter
- 200 g Blockschokolade Vollmilch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Schokolade im Wasserbad schmelzen, ab und zu rühren.
Rühraufsatz einsetzen. Sahne in den "Mixtopf geschlossen" geben und bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen, Stufe 3. Die geschlagene Sahne in eine Schüssel umfüllen, den "Mixtopf geschlossen" ausspühlen. Anschließend die Eier trennen und Eischnee zubereiten ca. 3 min/ Stufe 4. Das Eigelb mit 2 EL heißem Wasser und dem Zucker verrühren.
(In der Zwischenzeit sollte die Schokolade vollständig geschmolzen sein, kurz abkühlen lassen.)
Sofort die Sahne und den Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Die noch flüssige Schokolade gut unterheben und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
danke für den Tipp, bis jetzt habe ich das Rezept immer ohne Thermomix gemacht und es versucht darauf umzuschreiben
Hallo Jessy,
einfacher ist es du schlägst erst das Eiweiß und dann die Sahne - dann brauchst du den TM zwischendurch nicht zu spülen
LG juro