Zubereitungszeit
35h 0min
Gesamtzeit
35h 0min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 01.03.2016
geändert: 01.03.2016
Zutaten
zutaten
- 350 g Milch
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zucker
- 50 g Reis (z.b Basmati)
- 10 g Speisestärke
- 1 Päckchen Vanillezucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
SCHMETTERLING EINSETZEN
250ml Milch 4Min/100°C/Stufe 1
Salz/Zucker und Reis Hinzufügen und je nach Reis 15-20min 100°/Stufe1 Kochen.
Nach 10min:
100g Milch
10g Speisestärke
1p Vanillezucker zugeben und zuende Kochen lassen.
danach 30sec/Stufe 2
Tipp
Kann kalt und Warm Serviert werden.
Schmeckt super mit zimt und zucker aber auch mit früchten.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Das Rezept ist völlig fehlerhaft!?!?!?
1. Warum sollte der Schmetterling-Einsatz auch nach dem Erhitzen der Milch noch drin bleiben? Der ganze Reis bleibt dran hängen, es bilden sich Reis- und Speisestärkenklumpen. Macht mehr Sinn, den Reis einfach ohne Schmetterling auf Linkslauf zu kochen. Man hätte es zumindest dazuschreiben können, wenn du das eigentlich meintest. Weil klar ist das auf keinen Fall.
2. Ist das viel zu viel Milch auf viel zu wenig Reis. Wenn man das Rezept verdoppelt, weil wer isst schon diese mini Portion?, klappt das ganze gar nicht.
3. Was sind das für Zeiten??? Bei nur 15 oder auch 20 Minuten ist da doch gar nichts nur ansatzweise fertig?!?! Das muss mindestens 30 Minuten allein nur im Thermomix kochen (+evtl. 15 min. quellen lassen). Das ganze ist so flüssig wie Wasser. Dieses Rezept ergibt in allen Hinsichten also gar keinen Sinn. Wie geht das nur???
Absolute Sauerei und Vollkatastrophe. Absolut nicht zu empfehlen, mal ganz abgesehen davon, dass das Rezept einfach so dahingeklatscht wurde. Total unverständlich ohne Punkt und Komma. Rezept absolut NICHT zu empfehlen, bitte macht es nicht nach!!! Gibt genug bessere und sinnvollere Rezepte, die angemessener und verständlicher formuliert sind.
Super Rezept, weil der Körner mit Basmatireis schön weich werden und nicht wie bei dem richtigen Milchreis hart bleiben.
Man sollte aber vielleicht auch noch erwähnen den Messbecher bei kochen ab zu lassen da es sonst überkocht!!!!!!!
Super lecker!
Ich war schon etwas skeptisch, vor allem weil ich nur Langkornreis zuhause hatte. Mit etwas mehr Milch und 20Min ist es super lecker geworden!!
Are you sure to delete this comment ?