Zutaten
Milchreis
- 200 Gramm Milch
- 40 Gramm Milchreis 8min.
- 10 Gramm Zucker
- 15 Gramm Ahornsirup
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Milchreis, Zucker und Ahornsirup in den Mixtopf geben.
Mixtopfdeckel ohne Meßbecher aufsetzen.
12 Minuten im Linkslauf"Linkslauf" bei 90°C auf Stufe 1
Schmeckt nicht nur kanadischen Holzfällern sondern ist auch superschnell zubereitet.
Tipp
Wer seinen Milchreis gerne kalt isst kann ihn im Termomix im Anschluß an die Zubereitung noch im Linkslauf "Linkslauf" auf Stufe 1 abkühlen lassen (geht schneller als in der Servierschale).
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Vielen Dank! Freut mich zu lesen dass er schmeckt! Ist mein absoluter LieblingsMilchreis.
Hab ihn heute gleich gekocht. der Ahornsirup im Milchreis schmeckt toll. leider hatteich keinen 8 Minuten-Reis, also hat's länger gedauert. Trotzdem ein schönes Rezept.
Klingt das lecker! den muss ich morgen zum Mittag ausprobieren!! danke fürs Rezept.
Are you sure to delete this comment ?