- TM5
Zutaten
- 250 g Klebereis, (Aus dem Asia-Fachgeschäft)
- 1 Liter Wasser
- 125 g Kokosmilch, (Hälfte des Reises)
- 3 EL Zucker
- 1 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Reis waschen und über Nacht in Wasser einweichen.
Reis in den Varoma geben und "Mixtopf geschlossen" mit Wasser füllen, Varoma aufsetzen und für 30Min/Varoma/Stufe 1 garen (Bis der Reis weich ist).
In einem Topf die Kokosmilch mit Zucker und Salz erwärmen- nicht kochen.
Reis aus dem Varoma in den Topf geben und kurz vermengen.
Mango dazu- fertig!
Tipp
Traditionell wird das Gericht mit frischen, reifen Mangos gegessen. Leider ist diese Art nur sehr selten bei uns zu bekommen, daher kann man natürlich auch andere Früchte dazu essen, frisch oder aus der Dose.
Zum Anrichten noch einen Schuß Kokosmilch über den Reis geben!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke für das prima Rezept - ich habe den Reis noch mit einem Pandanusblatt gegart und habe auch weniger Salz genommen.
Für Liebhaber der asiatischen Küche ein tolles Leckerli. 😆
Super, dass hier jemand dieses Rezept eingestellt hat. Ich bekomme bei Sticky Rice Mango immer gleich Fernweh nach Thailand. kòbkûn kráb!!!
Ein gutes Rezept, mir war es aber ein tick zu salzig.