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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Eischnee

  • 8 Eiweiß
  • 1 Prise Salz

Teig

  • 8 Eigelb
  • 2 gestr. EL Puderzucker, selbstgemacht
  • 375 g Milch
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Mehl
  • 1 Fläschchen Butter-Vanille-Aroma
  • 150 g Rosinen
  • 100 g Mandeln, gehobelt

Vanillesauce

  • 500 g Milch
  • 2 Eigelb
  • 30 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 15 g Speisestärke
  • 1/2 Vanilleschote

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Eischnee
  1. Die 8 Eiweiß und das Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 8 min bei Stufe 3,5 steif schlagen.

    Eischnee in eine Schüssel umfüllen und kalt stellen.

  2. Teig
  3. Die Eigelb, Puderzucker, Salz und Milch im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1 min auf Stufe 4 verrühren. Mehl und Aroma zugeben, 2 min auf Stufe 4 verrühren.

    Den Schmetterling sorgfältig einsetzen, Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" verschließen und ohne Zeiteinstellung auf Stufe 1 vermischen. Löffelweise das steifgeschlagene Eiweiß zugeben bis alles komplett vermischt ist.

    Zum Schluss Rosinen und Mandeln zugeben, noch kurz verrühren und dann den Teig in eine Schüssel umfüllen, ruhen lassen.

     

  4. Vanillesauce
  5. Vanilleschote auskratzen, das Mark und die ausgekratzte Vanilleschote mit allen anderen Zutaten in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 7 min/90 Grad Linkslauf"Linkslauf" auf Stufe 3.

    Ausgekratzte Vanilleschote herausnehmen und die Vanillesauce lauwarm halten.

  6. Kaiserschmarren backen
  7. Etwas Öl oder Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Immer eine Portion Teig in die Pfanne geben so dass der Boden bedeckt ist, goldbraun backen, dann wenden und mit zwei Gabeln erst in Streifen, dann in Stücke reißen.

    Gebackenen Kaiserschmarren mit Puderzucker bestreuen und warm halten, mit der Vanillesauce servieren.

Tipp

Für jemand der gerne Süßspeisen isst, kann das Gericht auch mit Apfelmus kombiniert als Hauptgericht gegessen werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kaiserschmarren mit Rosinen, Mandeln und Vanillesauce

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Kommentare

  • 21. September 2016 - 17:22

    Meine Familie war begeistert! Sehr lecker, allerdings ohne Aroma (da nicht vorhanden) und ohne Mandeln und Rosinen, da meine Kinder die nicht mögen! Die Sauce ein Traum!!!! Lol

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