- TM31
Zutaten
- 50 g Kekse nach Wahl
- 600 g Johannisbeeren
- 250 g Quark, 40% Fett
- 100 g Joghurt, natur
- 4 EL Zucker
- 2 TL Vanillezucker, selbstgemacht
- 3 Kekse zum Verzieren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1.)2EL Zucker in den Mixtopf geben, 5Sek/Stufe10 pulverisieren.
2.)Johannisbeeren waschen, von den Stielen zupfen und zum Puderzucker in den Mixtopf geben. Alles 10Sek/Stufe5 "pürieren". Anschließend das Mus durch den Varoma-Boden in eine Schüssel streichen, sodass keine Kerne zurück bleiben. Mixtopf reinigen.
2.)Schmetterling einsetzen. Quark, Joghurt, 2 EL Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 1Min/Stufe 3 zu einer cremigen Masse verrühren.
3.) In einem Gefrierbeutel die Kekse zerkrümeln (mit dem TM werden sie zu fein).
4.) 3 Gläser bereitstellen und das Dessert folgendermaßen schichten: Kekse, Quarkmasse, Johannisbeermus (und wieder von vorn). Abschließend jedes Glas mit einem Keks verzieren und ggf. das Dessert bis zum Verzehr kaltstellen.
Guten Appetit!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker! Ich habe schwarze Johannisbeeren verwendet. Auf das Pürieren habe ich verzichtet und die Beeren im Ganzen dazu.
Bin eigentlich kein Freund von Johannisbeeren, aber der Nachtisch ist sehr lecker. Hab noch ein wenig Sahne in die Creme gegeben.
Wir haben den Nachtisch für unser Sommerfest gemacht - sehr lecker