Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 30.09.2015
geändert: 03.08.2017
Zutaten
750g Äpfel
- 40 g Wasser
- 25 g Zucker
- 20 g Zitronensaft
- 1/2 TL Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Äpfel (gerne auch Fallobst) schälen, entkernen und Vierteln. Bei großen Äpfeln nochmals durchschneiden. Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben.
10 Minuten bei 100 Grad auf Stufe 1 kochen.
30 Sekunden "Sanftrührstufe"
Danach je nach Wunsch 2-4 Sekunden auf Stufe 4 pürieren.
Ich habe auf dem Foto 2 Sekunden püriert.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Immer wieder lecker!
Ich liebe Zimt, deshalb benutze ich es das ganze Jahr über.
Füge auch noch etwas Kardamom hinzu.
Auch gut.
Heute mit Klarapfel gekocht.
Tolles Rezept für die Fallobstverwertung.
Sehr lecker!
Hallo.
Hab ich gestern gemacht. Schmeckt ausgezeichnet! Vielen Dank.
Hallo,
brauchte für ein Dessert Apfelkompott und bin über Dein Rezept gestolpert. Was soll ich sagen, einfach und schnell gemacht und oberlecker. Habe direkt danach nochmal auf Vorrat gekocht. Danke für das tolle Rezept
Hallo, das müsste sich mindestens 2-3 Monate halten, wenn die Gläser heiß ausgespült oder besser noch ausgekocht sind.
Auf der sicheren Seite ist man, wenn man die Gläser nach dem Befüllen gleich verschließt und im Einkocher, oder (wenn man keinen hat) im Kochtopf bei ca 90 °C oder im Backofen einkocht. Dann hält sich das auch über Jahre.
Wie lange ist es ca haltbar in den Gläsern?
so schnell fertig und dann auch noch richtig lecker. Von mir 5 Sterne
Sehr lecker. Ich nehme das nä. Mal 1kg Äpfel. Dann werden die Gäser besser voll. LG
Super verwertung bei der menge an äpfeln.
Hab noch 50 ml apfelsaft mit speisestärke angerührt und nach 6 min kochzeit dazugegeben.
Dadurch wird die flüssigkeit cremig.
Sehr lecker.
Liebe Grüsse aus dem schönen Unterallgäu
Mit Liebe kochen ist Balsam für die Seele
Are you sure to delete this comment ?