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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
25 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 1 Würfel frische Hefe
  • 50 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Milch

nach den ersten Schritt, folgendes zufügen

  • 2 Eier
  • 2 Eigelb
  • 500 g Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Hefe butter zucker salz vanillezucker und milch ca.5 min./37°/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    dann eier und eigelb und mehl zufügen und weitere 3 min. / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

  2. Den Teig 30 min. gehen lassen, dann kurz kneten und teig ausrollen und ca.4 mm dick mit einer mittel grossen schüssel (ich nehme immer eisbecher)

    ca.25 stück ausstechen. Dann wieder 30 min. gehen lassen.

  3. Bei 160° fritieren,dann mit puderzucker bestreuen

Tipp

wenn man die ausgestochenen teig nimmt und ins heiße öl rein tut soll man am  besten nicht zu bälchen formen. sobald der teig in das öl kommt formt sich der berliner von selbst.

 Am besten ist auch so gut wie möglich erst eine seite von berliner zu ftitieren und dann die andere seite denn so bleibt in der mitte vom berliner die optik wie ein original gekaufter berliner 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Grundteig für deutsche Berliner

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