- TM31
Zutaten
Teig
- 1 Würfel frische Hefe
- 50 g Butter
- 50 g Zucker
- 1/2 TL Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200 g Milch
nach den ersten Schritt, folgendes zufügen
- 2 Eier
- 2 Eigelb
- 500 g Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Hefe butter zucker salz vanillezucker und milch ca.5 min./37°/" Modus „Teig kneten“"
dann eier und eigelb und mehl zufügen und weitere 3 min. /" Modus „Teig kneten“"
Den Teig 30 min. gehen lassen, dann kurz kneten und teig ausrollen und ca.4 mm dick mit einer mittel grossen schüssel (ich nehme immer eisbecher)
ca.25 stück ausstechen. Dann wieder 30 min. gehen lassen.
Bei 160° fritieren,dann mit puderzucker bestreuen
Teig
Tipp
wenn man die ausgestochenen teig nimmt und ins heiße öl rein tut soll man am besten nicht zu bälchen formen. sobald der teig in das öl kommt formt sich der berliner von selbst.
Am besten ist auch so gut wie möglich erst eine seite von berliner zu ftitieren und dann die andere seite denn so bleibt in der mitte vom berliner die optik wie ein original gekaufter berliner
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super gelungen
Mein Mann sagte: die sehen ja aus wie gekauft !
Wenn das kein Kompliment ist
Hört sich super an! Welches Öl nehmt ihr denn zum frittieren?
Geschmacklich toll!
Sehr weich und fluffig, hab zum ersten Mal überhaupt Berliner gemacht. Ist mir super gelungen.
Den ersten Schritt im Rezept hab ich auchg nicht mit Knetstufe gemacht, sondern mit Stufe 1, aber sonst alles prima. Ich muss mir wohl nur ein Thermometer zulegen, damit ich dieTemperatur des Frittierfettes messen kann. War wohl am Anfang zu heiss - der erste Testberliner ist schwarz gewesen
Hab ich das erste mal für Silvester gemacht,traditionell mit Erdbeermarmelade.....Lecker !!!
Schönes Rezept.
Fast wie gekauft.Ich hab mit höherer Temperatur fritiert, dann klappte es bei mir besser.
Aber ein wenig üben muss ich wohl noch
Meine aller ersten Berliner. Das Rezept hat für 18 Berliner gereicht. Habe diese traditionell mit Erdbeermarmelade und Himbeermarmelade gefüllt.
Waren total lecker.
SCHWESTERHERZ
Der erste Schritt in diesem Rezept scheint fehlerhaft zu sein. Die Funktion 37 Grad und Knetstufe können nicht miteinander kombiniert werden. Wie muss es richtig lauten?
Super lecker !
Habe heute die Berliner gemacht ! Super klasse!!
mega lecker
Are you sure to delete this comment ?