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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

teig

  • 300 g Mehl
  • 20 g frische Hefe
  • 125 g Wasser
  • 1 Ei
  • 25 g weiche Butter
  • 1/4 TL Salz
  • 1 Prise Zucker

Füllung

  • 250 g Rinderhackfleisch
  • 5 Zwiebeln
  • 3 rote Paprikaschoten
  • 3 Grüne paprikaschoten oder peperoni wenn man es schärfer mag
  • 1/5 Bund Petersile
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 2 Esslöffel Paprikamark (scharf)
  • 1 EL Salz
  • 1 geh. TL Pfeffer

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Teigzutaten in den Mixtopf 3 min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Den Teig dann 30 min. ruhen lassen.

    Dann in bällchen ca. 15 bis 20 stück.

    (Kommt auf die größe der bällchen an)

  2. Füllung

    Zwiebeln,Petersilie, Paprikaschoten ca.10 sek stufe 3 zerkleinern.

    Rinderhackfleisch,Salz,Pfeffer und tomaten und Paprikamark hinzubegen und ca.5 min. Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Dann jede einzelne Bällchen aufmachen,

    Die Hackfleischfüllung rein und die ecken drüber formen wie auf den bild.

     

     

  3. die variante mit käse .

    hab bessere bilder auf den laptop 

    kommen bald

Tipp

Damit die Pide schön knusprig braun werden und trotzdem nicht hart nehme ich immer ein Eigelb mit etwas milch in einer Schüssel und  schmiere das vor dem Backen auf meine Pide, so kann man die Pide auch am nächsten tag essen ohne das es hart geworden ist.

 

Als Variante mache ich immer ein bällchen auf und eine Scheibe Gouda käse drauf das schmeckt sehr lecker

 

 

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Pide mit Hacklfleisch

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Kommentare

  • 25. August 2020 - 18:47
    4.0

    Wir haben 10 Mini Pide herausbekommen und noch gut was von Füllung über gehabt.Die Füllung haben wir etwas abgewandelt und so war sie für uns perfekt. Nur2 spitzpaprika, und als Gewürze noch Minze, pul Biber, Paprika geräuchert.
    Wir haben auch Hackfleisch Käse gemischt gebacken auch sehr lecker.

  • 15. Februar 2020 - 17:34
    5.0

    Hab ich auch mehrfach gemacht, jedoch ist mir die Menge an Füllung in Rätsel. Der Teig reicht bei mir für 6 handgroße Pide und der Teig reicht bei mir für das 3 fache an TeigPuzzled. Wie schon vorher gefragt, sicher das es 6 Paprika auf 250g Hackfleisch sein soll? Das wird auch recht flüssig, so dass ich zwischen durch den Saft vom Pide weg tupfen muss. Ansonsten aber sehr lecker. Hab ein Teil der Füllung jetzt für Lahmacun verwertet und Rest eingefroren.

  • 14. Februar 2018 - 17:57

    Super lecker, ich habe das Rezept schon ein paar mal gemacht. Auch am nächsten Tag schmeckt, wenn was übrig bleibt, alles super

  • 9. Januar 2016 - 21:59
    1.0

    Nicht so begeistert

    Habe mich strickt an das Rezept gehalten und habe 12 kleine kugeln hingekommen. .....

    Ich bräuchte jedoch 2 bälle um die Größe der Schiffchen zu erreichen, zudem riss der Teig die Füllung lief raus und der Teig matschte durch. ....

    Die Füllung ist lecker da gibt's nix,der Rest na ja...........

     

    Werde leider weitere Rezepte testen müssen

  • 22. April 2015 - 19:44
    5.0

    Ich bin begeistert,

    einfach superlecker und schnell gemacht...

    Dankeschön

    Lg Xanthy

  • 17. März 2015 - 12:39
    4.0

    Sehr lecker.

    Allerdings habe ich keine solch schönen Ränder hinbekommen, wie auf den Bildern (liegt aber ja wohl an mir tmrc_emoticons.;) ).

    Nie glücklich ist, wer ewig dem nachjagt, was er nicht hat, und was er hat, vergisst (W. Shakespeare)

  • 1. Februar 2015 - 13:50
    5.0

    Bin absoluter Anfänger für Hefeteig und türkische Küche, hat aber alles super geklappt und war super lecker. Gibt es jetzt bestimmt öfter bei uns  tmrc_emoticons.) . Vielen Dank für das Rezept!

  • 30. Januar 2015 - 13:52
    4.0

    sehr lecker ...

     

    ... fanden wir die Pide. Allerdings würde ich beim nächsten Mal nur einen halben EL Salz nehmen. Anfangs schmeckte es doch sehr salzig. Meinem Mann hat es auch sehr gut geschmeckt und meine Tochter hat auch mit gegessen, wenn auch nur den Rand ohne Füllung tmrc_emoticons.-)

    Ich würde das nächste Mal noch eine Tomate in die Füllung machen und frische Petersilie drüber streuen.

     

    Sehr lecker!

  • 10. September 2014 - 14:30
    5.0

    Ich habe es nun schon mehrmals gemacht und kann es nur empfehlen.

    Cooking 6

    Ganz herzlichen Dank für dieses tolle Rezept!

  • 7. August 2014 - 20:09
    5.0

    Super! Haben anstatt nur Hackfleisch einen Teil der Paprika-Zwiebel-Mischung abgenommen und mit Thunfisch gemischt, war super lecker!

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