3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Griessbrei mit Rosinen und Kokos


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 500 g Milch
  • 50 g Weichweizengries
  • 2 EL Zucker
  • 3 EL Rosinen / Sultaninen
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 2 EL Kokosflocken
  • 1 Prise Salz
  • 6
    12min
    Zubereitung 12min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf Mixtopf geschlossen geben und 10 Minuten / 90°C /Linkslauf / Stufe 2 kochen.

    Sofort nach dem Kochen mit Hilfe des Spatels umfüllen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Am allerbesten schmeckt es mit leicht in der Pfanne angerösteten Kokosflocken.

Man kann auch den Schmetterling einsetzen, das Ergebnis ist ohne Einsatz mit Linkslauf aber genauso gut.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super schnell und lecker. ...

    Verfasst von QueenEmmelie am 30. April 2022 - 18:57.

    Super schnell und lecker.
    koche ich nur mit mehr Milch, da er mir sonst zu fest ist

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können