- TM5
Zutaten
Zutaten
- 130 g Butter
- 200 g Frischkäse
- 500 g Puderzucker
Für ca. 18 Cupcakes oder zum füllen und eindecken einer 2 schicht 26cm runden torte
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Frischkäse und Butter in den "Mixtopf geschlossen" "Linkslauf" Stufe 3 für 10 Sekunden. Danach mit dem Spartel den Rand frei kratzen und nochmal Stufe 3 für 5 Sekunden.
2. Puderzucker in 2 etappen dazugeben und "Mixtopf geschlossen" "Linkslauf" Stufe 4 für 5 Sekunden.
Mit dem spartel nochmal den Rand sauber kratzen und nochmal Stufe 4 für 5 Sekunden.
Die masse sollte standfest sein deshalb nicht viel länger rühren da es zu flüssig werden kann.
Tipp
Eigenet sich super um Kuchen einzudecken, oder zu füllen, oder um auf cupcakes zu spritzen.
Man kann die creme auch mit Lebensmittelfarbe einfärben oder mit amoren aromatisieren.
Nur nicht zu viel weite flüssigkeiten dazugeben da die masse dann zu flüssig wird.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Leckere Glasur, die ich mit einem Beutel Lebensmittelfarbe in Pulverform gelb eingefärbt habe.
Damit konnte ich einen Pikachu-Kuchen super glasieren. Es schmeckte allen gut und sah selbst bei 30 Grad im Schatten prima aus und verlief nicht.
Also ich habe es für eine Schulveranstaltung gemacht, mit Frischkäse (nicht fettreduziert!) Sonst genau nach Angabe....Hat alles problemlos geklappt! Allerdings mir war es vieeeeeel zu süß. Die Kinder haben es geliebt😉Daher nicht ganz volle Punkte...
Sogar bei mir hat es geklappt! Werde ich immer wieder so machen.
Vielen Dank für das Rezept!
(Kühlschrank kalte Butter habe ich genommen)
Kühlschrank-kalte Butter oder zimmerwarme?
Schmeckt super
Ich habe das Frosting heute ausprobiert, es hat sehr gut geklappt.
Klappt nicht! Hab alles nach Rezept gemacht und die Masse ist trotz kühlen wie Brei
es könnte sein das es nicht klappt da der zucker dafür benötigt wird das ganze fester zu machen, wenn die masse allerdings sehr kalt verarbeitet wird und die butter für die nötige standtfestigkeit sorgt könnte es klappen. ich denke ein Versuch ist es wert.
gelingt das Frosting auch mit weniger Zucker?