Zutaten
Erdbeer-Softeis
- 400 g Erdbeeren, TK, gefroren
- 60 g Zucker, je nach Geschmack
- 2 EL Vanillzucker selbstgemacht
- 2 Eiweiß, Größe M
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Den Zucker und Vanillzucker für 10 Sekunden auf Stufe 8 pulverisieren.
Dann die 400g TK Erdbeeren (geht auch mit anderem gefrorenem Obst) hinzufügen und für 40 Sekunden auf Stufe 7-8 zerkleinern.
Die 2 Eiweiß (Größe M) hinzufügen (roh, nicht schon vorher steif schlagen) und für 5 Sekunden auf Stufe 5 untermengen (nicht mit dem Schmetterling untermengen, wird dann nicht so fluffig).
Danach den Schmetterling einsetzen und für 2,5 Minuten auf Stufe 4 cremig schlagen.
Nicht erschrecken, der Topf ist dann randvoll.
Hat pro Portion 2 Punkte (mit 100g Zucker und 2 Eiweiß)!
Man kann es auch prima einfrieren. Es ist dann zwar nicht mehr so soft, aber trotzdem in der Konsistenz sehr gut und megalecker.
GUTEN APPETIT!
Arbeitsschritte
Varianten
Tipp
Vielen Dank, dass das Eisrezept, am 08.08.2014,
Link: //www.rezeptwelt.de/node/388955/edit/step3
"Rezept des Tages" war! Das spricht für sich, nochmals eine herzliches Dankeschön
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super!
Es ist sehr köstlich als add on zu einem Vanilleeis, dazu geschnippelte Erdbeeren als Deko oder/und Erdbeersauce aus pürierten Erdbeeren; mega lecker!!
Heute mit leckeren Erdbeeren zubereitet. Schlemmen ohne schlechtes Gewissen. Habe etwas Süßstoff verwendet.
Mache ich zur Erdbeer Zeit öfters.
estate08:
Hallo,
Ja, man kann die Reste gut einfrieren. Die Konsistenz ist dann halt, wie bei einem normalen Eis.
VG
regnerf63
kann man Reste davon einfrieren & wie lange?
Für meinen Geschmack hat das mit Eis nicht viel zu tun;jedenfalls wenn man
es direkt nach der Herstellung genießen will! Es ist mehr ein Mousse und somit zu warm,als dass ich es als Softeis betiteln würde! Ansonsten wäre
es geschmacklich nicht schlecht! Habe den Rest eingefroren und bin gespannt…
Ther.MoFoodEla:
Hallo Ther.MoFoodEla,
vielen Dank für dein 5***** Feedback.
Liebe Grüße
regnerf63
(statt TK-Erdbeeren habe ich TK-Himbeeren verwendet)
Rezept erfolgreich getestet - siehe Foto.
Danke für's Einstellen des Rezeptes.
Gebe dafür gerne 5 Sterne.
Liebe Grüsse Ela |instagram: food_ela | facebook: Food Ela - happiness is homemade
Super lecker
soo einfach und super lecker. Ich habe 15 gr Kokosblütenzucker, 175 g TK Beeren und 1 Eiweiß genommen und es war perfekt. Vielen Dank!!
Are you sure to delete this comment ?