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Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Mascarponecreme

  • 500 g Mascarpone
  • 2 Eier (L), komplett
  • 1 Eigelb (L)
  • 250 g Magerquark
  • 1 TL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 140 g Zucker
  • 1 TL Zitronensaft

Biskuitboden

  • 1 Biskuitboden, aus dem Grundkochbuch und halbieren

Erdbeerlimes

  • 1 Erdbeerlimes, aus dem Bayrischen Kochheftchen

Erdbeerscheibchen

  • 500 g Erdbeeren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Super leckeres Erdbeer-Tiramisu <3
  1. Die Erdbeeren in Scheibchen schneiden, um sie schön schichten zu können.

     

    Man gibt 2 Eier und 1 Eigelb in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , Zucker und Vanillezucker hinzugeben und 6Min/Stufe 4 mit dem Rückaufsatz verrühren/schlagen.

     

    Rühraufsatz herausnehmen. Ist die Eizuckermaße schön schaumig so stellt man wieder 3Min/Stufe 3Linkslauf"Linkslauf" ein und gibt oben durch die Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" -Öffnung löffelweise die Mascarpone, den Quark und den Zitronensaft hinzu.

     

    Nun nimmt man sich eine Auflaufform/Schale und bedeckt den Boden mit der Hälfte des Biskuits (Schnittseite nach oben). Erdbeerlimes, nach Belieben, vorsichtig drüber gießen und mit Erdbeeren den Biskuitboden bedecken. Dann verstreicht man die Hälfte der Mascarponecreme mit Hilfe des Spatels. Der Vorgang wird wiederholt (Biskuit, Erdbeerlimes, Erdbeeren und Mascarponecreme).

     

    Wenn man ein Paar Erdbeeren übrig hat, kann man diese zum Dekorieren verwenden oder naschen =)

     

    Das Erdbeer-Tiramisu darf nun für min. 5 Stunden in den Kühlschrank. Umso länger es im Kühlschrank ist, umso mehr zieht er durch.

     

    Bitte denkt daran: Rohe Eier im Tiramisu!!!! Also kühlen und schnell verzerren.

     

Tipp

Eine Auflaufform ist bestens geeignet.

Es empfielt sich auch mehr Erdbeeren zu verwenden, zum dekorieren

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Erdbeer-Tiramisu

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Kommentare

  • 23. April 2016 - 17:03

    Ich möchte nicht unverschämt klingen, aber das hat dann rein gar nichts mehr mit meinem Erdbeertiramisu zu tun, man hätte ja auch nach nem Himbeertiramisu suchen Können  tmrc_emoticons.;) ... und dann vier Sterne hinterlassen... Bin ehrlich gesagt etwas enttäuscht 

    Ich liebe unseren Mixingbowl closed <3

  • 14. März 2016 - 12:43
    4.0

    Hab das Rezept mit meinem Patenkind ausprobiert. Deshalb haben wir de tmrc_emoticons.;) n Limes einfach weggelassen. Statt den Biskuit zu backen haben wir Löfflbiskuits benutzt und statt der Erdbeeren lieber gefrorene Himbeeren verwendet.

  • 23. Juni 2015 - 17:14

    Hallo tmrc_emoticons.-)

     

    wollte mich mal erkundigen, ob das Tiramisu gut ankam und das Rezept verständlich war?!

    tmrc_emoticons.-)

    Liebe Grüße Cha0smi3tz3

    Ich liebe unseren Mixingbowl closed <3

  • 16. Juni 2015 - 16:35

    oh...er lächelt mich schon an...ich werde ihn am WE backen.

    vielen Dank Cooking 7

  • 16. Juni 2015 - 14:18

    Hallo Ihr Lieben,

     

    ich hoffe es schmeckt euch genauso gut wie uns Love

     

    Nie wieder ohne Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Love Love Love

    Ich liebe unseren Mixingbowl closed <3

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