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Zubereitungszeit
5h 30min
Gesamtzeit
5h 30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für die Erdbeersauce

  • 500 Gramm Erdbeeren, frisch, halbiert
  • 10 Gramm Zitronensaft
  • 40 Gramm Erdbeerlikör

Zusätzlich

  • 500 Gramm Löffelbiskuits, für Tiramisu

Für die Creme

  • 250 Gramm Mascarpone
  • 400 Gramm Magerquark 0,2%
  • 100 Gramm Milch
  • 80 Gramm Zucker
  • 20 Gramm Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Erdbeersauce
  1. Erdbeeren, Zitronensaft und Erdbeerlikör in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 6 pürieren. Nun die Erdbeersauce in eine Schüssel geben und zur Seite stellen.

    Mixtopf spülen.
  2. Die Creme
  3. Mascarpone, Magerquark, Milch, Zucker und Zitronensaft in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 5 mixen. Die Creme kann man nun ruhig im Mixtopf lassen.
  4. Zubereitung in der Auflaufform (eckig)
  5. 1. 250 Gramm Löffelbiskuits in Reihe und Glied in die Auflaufform legen, so das der Boden bedeckt ist.

    2. Nun ca. die Hälfte der Erdbeersauce drüber schütten und mit dem Löffel so verteilen, dass alle Biskuits mit Erdbeersauce bedeckt sind.

    3. Jetzt legen wir ein paar klein geschnittene Erdbeeren verteilt auf die Erdbeersauce.

    4. Nun ca. die Hälfte der Creme darüber verteilen und mit einem Löffel gleichmäßig verstreichen.

    Und nun wiederholen wir diese Schritte ab Schritt 1. noch einmal.

    Zum Schluss können, wenn man möchte, zur Verzierung noch ein paar Erdbeeren darauf gelegt werden.
  6. Zum Schluss
  7. Fertige Erdbeertiramisu nun für ca. 5 Stunden in den Kühlschrank geben. So wird sie fester und die Erdbeersauce zieht schön in die Biskuits ein.

Tipp

Ohne Mascarpone ist es einfach kein Tiramisu...deswegen ist es natürlich keine Diät-Geschichte. Aber die Zutaten wurden so gemixt....das es nicht zu dolle auf die Figur drückt tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Erdbeer-Tiramisu ohne Ei

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