- TM5
Zutaten
Vanillecreme (Gold)
- 600 g Milch
- 2 Päckchen Vanillepuddingspulver
- 80 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker, selbstgemacht
- 600 g Quark
- 200 g Schmand
Erdbeerpüree (Rot)
- 1000 g Frische Erdbeeren
Keksschicht (Schwarz)
- 2 Packung Oreo-Kekse, je ca. 180 g
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Schmetterling-Aufsatz auf das Messer stecken.
Milch, Vanille-Puddingspulver, Zucker und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8 Minuten / 100 Grad / Stufe 1 aufkochen.
Quark und Schmand hinzufügen und ca. 5 Sekunden / Stufe 4-5 unter den Pudding rühren.
In eine Schüssel umfüllen, diese mit Frischhaltefolie (statt einem Deckel) abdecken (vermeidet die feste Puddingschicht) und abkühlen lassen.
Die Vanillecreme lässt sich prima einen Tag vorher zubereiten. Einfach über Nacht in den Kühlschrank stellen wenn die Creme abgekühlt ist.
Erdbeeren waschen, putzen und trocken tupfen.
Anschließend in den gesäuberten "Mixtopf geschlossen" geben und 5-8 Sekunden / Stufe 6-8 (je nachdem wie dünn man das Püree haben möchte) zerkleinern.
Erdbeerpüree in eine Schüssel umfüllen.
Tipp: Das Erdberpüree schmeckt frisch und am besten (nur bei längerer Wartezeit in den Kühlschrank stellen, Erdbeeren verlieren bei Kälte manchmal etwas Geschmack)
Oreo-Kekse in den gesäuberten "Mixtopf geschlossen" geben und 5-8 Sekunden / Stufe 8 (je nachdem wie fein man die Keksschicht haben möchte) zerkleinern.
Die kalte Vanillecreme in der Schüssel nochmal gut umrühren und mit Hilfe eines Löffels in den Becher füllen.
Erdbeerpürre drüber geben.
Oreo-Kekse darüber verteilen.
Vanillecreme
Erdbeerpüree
Keksschicht
In Gläser/Becher umfüllen
Tipp
Ich habe die Schichten immer kurz vor dem Verzehr in die Becher gefüllt. Bei einer längeren Zeit zwischen Zubereitung und Verzehr könnte die Keksschicht durch das Erdbeerpüree etwas weich werden. Daher dann die Keksschicht etwas dicker machen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe die Sterne vergessen!!!
Ich habe das Dessert gestern zum Fußballspiel gemacht.
Es hat allen geschmeckt !
Danke für das Rezept
Ich halte es für eine witzige Idee.
Das werde ich auf alle Fälle für das nächste Spiel der deutschen Mannschaft ausprobieren.
Geschmacklich gut, farblich orginell und passend zur jetzigen EM.
in kleinen Gläsern zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt.
Kommt wiedereinmal auf den Desserttisch.
Meinen Gästen und mir hat das Dessert sehr gut geschmeckt. Allerdings habe ich die Puddingschicht auch mit gelber Lebensmittelfarbe gefärbt, weil sie mir zu hell war. Und zu dem Erdbeerpürree habe ich eine Packung Sofortgelatine gegeben, weil es mir sehr flüssig vorkam und ich Angst hatte, dass die Kekse vorm Servieren drin verschwinden. Das hat jedenfalls dazu geführt, dass sich auch am übernächsten Tag noch nichts vermischt hatte.
ein klasse Dessert fürs Auge,
aber ganz so lecken fanden wir und unsere Gäste diesen Dessert nicht.
Um eine intensivere Farbe der Puddingcreme und der frischen Erdbeeren zu bekommen musste ich noch Lebensmittelfarbe hinzugeben. Die Puddingcreme fand ich zu hell und durch das Pürieren der Erdbeeren haben sie auch sehr an Farbe verloren.
Die Konsistenz war gut, man konnte alles gut/einfach in Gläschen umfüllen.
Geschmacklich war die Kombi süß / sauer gut, was jedoch viele nicht gut fanden, war die Oreo-Keks-Schicht, die fanden sie zu "staubig".
Aber gott sei Dank sind Geschmäcker verschieden - und andere finden den Nachtisch sicher lecker.
Trotzdem eine gute Idee und ein wirklicher hingucker.
Du kannst die Kekse ohne Probleme komplett im Thermomix zerkleinern.
Also ich nehme die immer ganz - das klappt wunderbar!
Hatte auch schon Rezepte in denen sie vorher eingefroren werden sollten, aber im TM klappt das auch so.
Mich würde interessieren, ob die Kekse mit der Cremeschicht zusammen zerkleinert werden? Oder gibts die auch ohne Creme? Danke für Eure Antworten
Hat super geklappt - und super geschmeckt !!!
Habe die Ikea-Gläschen genommen, da hätte ich vermutlich noch mal 12 Gläser füllen können
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