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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Streusel

  • 350 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 2 gestr. TL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 250 g Butter

Teig

  • 150 g Butter
  • 4 Eier
  • 180 g Zucker
  • 1 geh. TL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 300 g Mehl
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 1 Dose Mandarinen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Streusel vorbereiten
  1. Mehl, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Butter in Stücken hinzufügen und 2 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

     

  2. Streusel in eine Schüssel umfüllen und den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" etwas auswaschen.

    Ich mache die Streusel manchmal auf 2 Portionen, da die Teigmasse sehr viel ist und die Streusel evtl. sehr groß werden (aber so mag ich sie am liebsten).

  3. Teig
  4. 150 g Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" für 6 Sek. Stufe 3-4 geschmeidig rühren.

  5. 4 Eier, 180 g Zucker und 1 TL Vanillezucker hinzugeben und 30 Sek. Stufe 6 vermengen.

  6. 2 gestr. TL Backpulver und 100 g Mehl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek. Stufe 3-4 verrühren.

  7. Weitere 100 g Mehl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben für 15 Sek. auf Stufe 3-4 verrühren.

  8. Und nochmals 100 g Mehl dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" hinzufügen und erst 15 Sek. Stufe 3-4 verrühren und dann nochmal 20 Sek. Stufe 5-6.

  9. Backblech mit Butter einfetten und Teig gleichmäßig darauf verteilen.

  10. Kirschen auf 2/3 des Teiges verteilen, den Rest mit Mandarinen belegen. Tipp: Obst vorher nicht längere Zeit in Sieb abschütten, dann bleibt alles schön saftig.

  11. Streusel auf Kuchen verteilen.

  12. Kuchen in den vorgeheizten Backofen schieben und 25-30 Minuten auf 180 Grad Umluft backen.

  13. Schmeckt auch nach einigen Tagen noch frisch und lecker!

Tipp

Wenn man mal einen saftigen Streuselkuchen ohne Obst machen möchte, kann man dieses Rezept dafür auch sehr gut nutzen. Das Obst einfach weglassen und die Streusel direkt auf den Teig geben. Nach dem Backen den Kuchen einige Minuten auskühlen lassen und dann 1 EL Zucker in 1/4 l süße Sahne verrühren und über den Kuchen gießen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Streuselkuchen mit Obst - saftig und lecker

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