Zubereitungszeit
3min
Gesamtzeit
3min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 01.01.2015
geändert: 29.07.2017
Zutaten
- 500 g Naturjoghurt, Gefroren
- 4 gehäufte Esslöffel Zucker
- 40 g Zitronensaft
- 150 g Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den gefrorenen Naturjoghurt etwas zerkleinern, bevor man ihn in den "Mixtopf geschlossen" gibt, dann den Zucker und den Zitronensaft zugeben, 10sec/Stufe10.
Wer es etwas süßer mag, kann gerne noch etwas mehr Zucker zugeben.
Danach mit dem Spatel alles etwas runter schieben.
Sahne zugeben in den "Mixtopf geschlossen" und 30sec/Stufe 4.
Fertig ist das leckere Joghurteis zum sofortigen Schlemmen
Cremiges Joghurteis zum Sofortessen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
felixkatze17:
das Joghurt im Eiswürfel erneuter eingefroren, das klappte dann super
Super lecker und erfrischend und nicht so süß
Mein Eis ist super geworden! Werde es aber vorab gleich in kleinere Portionen einfrieren! 👍
Ich denke, da es bei einigen zu flüssig war, könnte folgende Gründe haben:
Der Joghurt war quasi nicht fett genug (würde mind. 3,5%igen nehmen) und man sollte die Zeiten infividuell anpassen, wenn man zerkleinert und auch beim Rühren am Schluss. Habe bei beiden Zeiten weniger angesetzt, wie angegeben und mein Eis war perfekt!
Da noch Eis über wahr, hab ich es direkt eingefroren und dann nach Bedarf noch gefrorene Früchte dazugegeben, nochmals kurz auf Stufe 10 und dann mit ein klein wenig Sahne noch ein paar Sekunden auf Stufe 4. Konsistenz war optimal und geschmacklich auch sehr fein! Auch sehr lecker!
Ich habe es nicht geschafft, das gefrorene Joghurt kleiner zu machen. Deshalb war es sehr schwer dass es überhaupt ein Eis wurde. Evtl sollte man den Joghurt in Eiswürfelbehälter einfrieren, dann geht es bestimmt besser. Ich habe den Zucker vorher pulverisiert. Der Geschmack war toll!
Leider überhaupt nicht cremig. Hat uns nicht geschmeckt.
Hat uns super lecker geschmeckt. Ich habe noch ein paar gefrorene Himbeeren hinein getan.
Cremig war das Eis bei mir auch nicht sondern ziemlich flüssig. Der Zucker löst sich nicht auf. Geschmacklich ist es aber lecker. Habe es daher nochmal in die Eismaschine gegeben.
Werde es nochmal mit Puderzucker versuchen und im letzten Schritt (vielleicht weniger) Sahne mit dem Schmetterling unterrühren. Oder die Sahne vorher aufschlagen. Hatte auch nur 10 g Zitronensaft.
Wir haben aufgrund der vorherigen Bewertungen den Zitronensaft weggelassen.
Das Eis war flüssig - trotz eingefroren Joghurt und der Zucker knirscht sehr unangenehm. Leider nicht unser Geschmack.
Geschmacklich sehr lecker, allerdings bei mir auch sehr flüssig. Ich habe es nochmal ins Gefrierfach gepackt. Die Konsistenz war vor der Zugabe von Eis eher cremig-eismäßig.
Habe es gerade ausprobiert. Der Geschmack ansich ist sehr erfrischend, dennoch habe ich leider das selbe Problem das es flüssig ist. Habe es jetzt auch nochmal eingefroren.
Ich frage mich ob ich etwas falsch gemacht habe, aber der Joghurt war ''steinhart'' gefroren
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