Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 13.03.2014
geändert: 06.05.2018
Zutaten
Für die Creme
- 180 g Milch
- 80 g Sahne
- 35 g Zucker
- 1/2 Vanilleschote (Mark)
- 1 Prise Salz
- 2 Eier Größe M
Für die Kruste
- Rohrzucker
- Gourmetbrenner
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Milch und Sahne 3 Min./100°/Stufe 2 erhitzen
Zucker, das Vanillemark und Salz zugeben und noch einmal 2 Min./Stufe 3 mixen. Dadurch kühlt die Mischung auf 70 Grad ab, was das sofortige stocken der Eier im nächsten Schritt verhindert.
2 Eier durch den Deckel auf das laufende Messer geben und kurz auf Stufe 6 aufmixen.
In Soufleeförmchen geben in den Varoma stellen und die Förmchen mit Frischhaltefolie abdecken.
In den [img title="Mixtopf geschlossen"]https://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/thermomix/mixingbowl.png[/img] 500 gr. Wasser füllen und die Creme 20 Min./Varoma/Stufe 2 stocken lassen.
Creme aukühlen lassen, damit sie fest wird dann mit Rohrzucker bestreuen und flambieren [img title="Smile"]https://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/smile.png[/img]
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Für mich hat es auch zu sehr nach Rührei geschmeckt. Beim nächsten Mal trenne ich die Eier und nehme nur das Eigelb. Ich glaub, dann wird es richtig gut.
Danke für das Rezept. Habe es gestern gemacht aber auch mit 3 Eigelb statt mit 2 Eiern. War sehr lecker
Super Creme Brulee-Rezept! Erstes Mal probiert, einfach und schnell.
Mit dem Vanillemark geschmacklich der Hammer.
- 3 Eigelb (Größe M) statt ganze Eier verwendet
- Thermomix Varomaförmchen Seltmann Weiden mit Deckel verwendet, hat genau für 4 Förmchen gereicht
- über Nacht im Kühlschrank gekühlt
Schmeckt meiner Meinung überhaupt nicht nach Ei.
Keinen Brenner zur Hand, daher im Backofen mit der Grillfunktion bei 250 Grad im Ofen den Zucker karamellisiert; daher wird die Creme warm, werde mir deshalb für das nächste Mal einen Brenner zulegen.
kommt bei den Gästen immer super an!!!
Statt dem Vanillemark nehme ich 2 Vanillezucker (und ergänze dann mit normalen Zucker auf 35 Gramm).
Ich mache aus der Masse immer 4 volle Schälchen.
Es ist genial,
ich bräuchte gestern schnell aber gute Nachtisch.
ich habe Bourbon Vanillezucker benutzt und erste Schnitte nicht gemacht. Nur alle gemixt dann mit varoma gedämpft.
Sensazionell und fantastisch!!
so richtig gut Konsistenz bekommt nie!! Und Creme brulee muss nach Eier schmecken!!
es ist kein Dr.xxtker Pudding 😍
mein Mann war begeistert. Und ich auch!!
Guten Morgen, ich hätte die Kommentare besser vorher gelesen, denn dann hätten wir gestern Abend zu Weihnachten sicher einen anderen Nachtisch gemacht.
Leider schmeckt die Creme einfach nur nach Ei, war nicht so wie wir uns das vorgestellt haben. Geschmäcker sind ja bekanntlich unterschiedlich aber in unserer Familie hat es niemanden geschmeckt.
dsjane:
Schade, dass es nicht geschmekt hat... Ich nehme immer Eier der Größe M oder kleiner
Geschmacklich sehr gut, allerdings muss man aufpassen, dass die Milch-Sahnemischung ( beim 2. Versuch habe ich je 120g genommen) Max. Nur 80 Grad erreicht, sonst gerinnt das Eigelb und stockt nicht mehr. Statt zwei ganzen Eiern habe ich drei Eigelb genommen. Ergebnis sehr, sehr lecker. Danke für die Anregung.
Sorry, aber diese Creme trifft überhaupt nicht meinen Geschmack. Habe alles nach rezept gemacht. Das Ergebnis hat eine schöne Konsistenz, schmeckt aber sehr nach Ei. Vielleicht waren meine Eier zu groß?
Einfach nur lecker! DANKE!!!
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